УКРАИН: 20 ЛЕТ УСПЕХА,

5 марта, 1999, 00:00 Распечатать

Так получилось, что в момент гонений на лабораторию Потопальского инженер Василий Новицкий познакомился c австрийской подданной...

Так получилось, что в момент гонений на лабораторию Потопальского инженер Василий Новицкий познакомился c австрийской подданной. Любовь внесла коррективы в его дальнейшую судьбу. Молодая семья решила не искать счастья в советской Украине - родственники Новицкого узнали «прелесть» ГУЛАГа, да и сам он в детстве насмотрелся такого, что и сейчас этот мужчина в летах не может без слез вспоминать о тех временах. Благодаря жене ему удалось выехать и обосноваться в Вене. Здесь он сразу же взялся за развитие идеи, над которой работал вместе с Анатолием Потопальским и коллегами во Львове. Разочарований поначалу было достаточно - к жизни и работе в свободном мире приспособился не сразу. Но разве сравнишь эти трудности с теми, которые мешали ему в родной стране?

Мечта украинца, который живет

в Вене

- Лекарство в Австрии я сделал в 1975 году, - рассказал Василий Новицкий во время семинара в Институте отоларингологии по поводу применения препарата украин. - В 1976 г. оно прошло испытание на животных. Препарат разрешили к применению, так как эксперименты показали, что он нетоксичен. В 1978-м начались первые испытания в австрийской клинике на раковых больных. Некоторые люди, принимавшие в них участие, живут до сих пор, хотя болезнь у них была в очень запущенном состоянии. После этого лекарство стало расходиться. К нему начали проявлять все более устойчивый интерес.

Достаточно быстро удалось развернуть широкое исследование препарата. Интересно, что в Украинском противораковом институте, организованном мной в Вене, вначале я был единственным украинцем. В нем было много поляков. Кстати, именно они внесли наибольший вклад в развитие метода. Сейчас исследователи работают уже в Канаде, ЮАР, Англии, Швейцарии, Австрии. Выходит книга за книгой.

Очень рад, что наконец удалось привлечь к нему внимание и в родной Украине. Положение здесь очень изменилось - я смог организовать в Киеве представительство. Надеюсь, что лекарство сможет помогать и украинским больным. Это самая большая мечта, которую я лелеял с первого дня, как поселился в Вене. Очень рад вести переговоры, чтобы здесь, в Украине, его производить и таким образом сделать дешевле. Лекарство достаточно дорогое, если его везти из Австрии. Я обращаюсь ко всем, кто может и хочет помочь, потому что этот препарат нужен многим людям.

Уверен, что с его помощью открывается новый этап в лечении онкозаболеваний. До сих пор, чтобы убить болезнь, применяли антираковые препараты. Но они вредны для организма, ослабляют его, в некоторых случаях ускоряют печальный конец.

Украин действует только на раковые клетки. Есть терапевтический индекс, который устанавливает дозу лекарственного препарата, при которой возникают нежелательные последствия. Так, для химиотерапии этот индекс в пределах 1,4-1,8. Это означает, что если ошибочно дать двойную дозу, лечение может окончиться летальным исходом. У препарата украин эта доза 1250!

Несколько цитат

на тему

В медицинской энциклопедии, изданной в США под названием «Рак: комбинированные и альтернативные методы лечения», препарат украин упоминается более десятка раз. И это при том, что США являются ведущей страной по применению химиотерапевтических методов в борьбе с опухолями. Чистый доход от химиотерапии в Америке составляет 28 млрд. долларов. Поэтому очень важно прислушаться к мнению ведущего американского специалиста по химиотерапии раковых заболеваний доктора Аткина (Нью-Йорк), который пишет: «Препарат украин делает то же самое, что и химиотерапия, но, в отличие от нее, совершенно нетоксичен. То есть он делает на сегодняшний день химиотерапию совершенно ненужной».

Известный доктор Броди высказался не менее определенно: «Главная характеристика этого препарата - то, что он действует только на опухолевые клетки, но не действует на нормальные. Он также стимулирует защитные силы организма, помогающие убивать раковую опухоль».

Доктор Сток в той же энциклопедии утверждает: «Я пользуюсь препаратом украин для лечения опухолей: рака молочной железы, легких и особенно аденокарциномы толстой кишки. А также при таких заболеваниях, как лейкемия и миелома. Пришел к выводу, что этот препарат имеет преимущества перед стандартной химиотерапией и может объединяться с препаратом таксол. украин также поддерживает функцию печени при стандартной химиотерапии».

Неизбежность альтернативной медицины

Профессор В.Земсков (Киев): «Если в Америке уже есть альтернативная онкология, то у нас только официальная. Будучи онкологом 37 лет, могу сказать, если бы у нас была альтернативная медицина, я бы мог спасти значительно больше пациентов. Не от хорошей жизни идет поиск альтернативных средств - пациенты начали гибнуть от аллергических болезней, от осложнений. Именно поэтому врачи переходят на иглоукалывание, фитотерапию и другое. Препарат украин входит в эту новую волну, потому что организм человека уже устал от химии. Если есть менее токсичные препараты, то любой уважающий себя врач будет искать путь к ним.

Кроме того, мы часто зацикливаемся на вопросе: как полностью вылечить? Но есть и другой вопрос: как достойно умереть? Игнорирование этого важнейшего вопроса приводит к ошибкам. Кроме того, мы не всегда осознаем социальную и другую опасность препаратов, которые применяем. Опасные препараты нужно вручать врачу, как оружие, - с особыми предосторожностями и оговорками. Химиотерапия показана только там, где она дает 90 - 95% выздоровления.

Две тысячи немецких онкологов провели исследование и показали, что рутинная химиотерапия малоэффективна: 99 пациентов из 100 умирают от рутинной химиотерапии. Кроме того, качество жизни при этом резко ухудшается: пациенты полностью лысеют, у них выпадают зубы, они не могут ходить, и это не полный перечень бед, которые их постигают.

Официальная онкология лишает права выбора. Рутинная химиотерапия навязывается с нарушением прав человека. Больной должен иметь право на выбор препарата.

Еще 20 лет назад я отменил химиотерапию для моих больных, хотя пришлось немало выдержать по этому поводу «упреков». Но отменить - это полдела. Нужно что-то взамен. О применении чистотела для лечения известно уже 2000 лет. Об использовании его для лечения рака - сотни лет. В наше время врачи много раз обращались к нему за помощью. Проктолог Аминев благодаря чистотелу стал знаменитым на весь Союз. Мы внимательно изучили его работы. То же направление поисков вывело нас на препарат Тартаковского. Уже работаем с ним семь лет. Каждое ноу-хау создает тому же чистотелу новизну. Вот сейчас пришел украин.

Профессор Олег Мельников: «Здесь выступали в основном те, кто является горячими сторонниками препарата украин. Но я понимаю и специалистов, работающих в области онкологии, у которых этот препарат вызывает некоторое недоумение. Ведь он находится в стороне от существующей сегодня цитостатической терапии - препарат угнетает опухолевые зародыши. Препарат положительно модулирует иммунную систему. В то же время он не обладает абсолютно никаким цитотоксическим действием на нормальные ткани. Какой механизм? Сегодня никто не знает, почему так происходит. Для меня это полная загадка. Но факт остается фактом - препарат способен оказывать цитотоксический эффект на резистентные существующие в терапии линии опухолевых клеток.

Наша задача раскрыть этот механизм и объяснить, почему так происходит. Это принципиально важно, потому что пользование традиционными химиотерапевтическими препаратами - путь тупиковый. Как только мы стараемся убить эту клетку, она пытается уйти из-под воздействия, тут же начинает быстро делиться, то есть мы своими действиями срываем начавшуюся ремиссию. И в этом плане надо быть очень осторожными. Будущая терапия рака - перевести опухоль в… хроническое состояние. Не пытаться ее убить, а заставить перестать делиться, прекратить распространение. Ну кто сегодня вылечивает гипертоническую болезнь? Мы переводим ее в хроническое состояние. Если сделать это и для раковых больных - это уже будет определенный шаг вперед».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно