ПСИХОТРОННОЕ ОРУЖИЕ: ФАНТАСТИКА ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ

30 июля, 1999, 00:00 Распечатать

Киевским кардиологам предложили испытать некое электронное устройство для лечения стенокардии. Испытали...

Киевским кардиологам предложили испытать некое электронное устройство для лечения стенокардии. Испытали. Действительно, больным стало намного легче. Но через некоторое время десять пациентов рассказали врачу о странном явлении: у них начисто отпало желание смотреть телевизор. Выходит, новый медицинский прибор каким-то образом воздействовал и на мозг...

Мы чувствуем изменения запаха и вкуса, улавливаем непривычные звуки, но совершенно не воспринимаем радиоактивное излучение. Даже очень большие дозы никак не действуют на органы чувств. Точно так же человек не способен ощущать электромагнитное поле. А между тем, для организма его воздействие далеко не безразлично.

Два года назад в России вышла книга «Психотронная война». Ее создатели (выступившие под псевдонимами), ссылаясь на российские и зарубежные газетные публикации, а также статьи, напечатанные в специальных научных журналах, пытались доказать, что психотронное оружие уже существует. Правда, многие ученые и политики с ними не согласились. Тем не менее время от времени в наших и зарубежных изданиях появляются сообщения, что в секретных лабораториях некоторых стран ведутся работы над новым видом оружия - психотронным. Их авторы считают его создание неизбежной реальностью. Это не более, чем фантазии охочих до сенсаций журналистов, возражают оппоненты.

И все же представляют ли серьезную опасность для нашего здоровья, и в частности, психики различные виды электромагнитного излучения? Можно ли с его помощью манипулировать человеческим сознанием? Об этом корреспондент «Зеркала недели» беседует с директором Украинского института экологии человека, доктором физико-математических наук, профессором Михаилом КУРИКОМ.

- В одной из наших газет я прочел, что существует возможность закодировать определенной частотой радио- или телепередачи, чтобы каким-то определенным образом повлиять на слушателей или зрителей. Это не выдумка, не газетная утка?

- В начале 90-х годов я видел передачу российского телевидения, в ходе которой два молодых человека темпераментно доказывали, что некоторые телесериалы специально закодированы таким образом, чтобы оболванивать миллионы людей, сидящих у голубого экрана. И вообще, мол, в развале Советского Союза виновата «Рабыня Изаура». Услышав подобное, я, конечно, не мог сдержать улыбку. Но, если говорить серьезно, о дальних последствиях слабых электромагнитных воздействий на мозг мы знаем очень немного.

«В начале было Слово», - сказано в Библии. Вы никогда не задумывались, что это значит? Каждый из нас, появившись на свет, вместе со способностью говорить получает некий «код» - индивидуальный частотный спектр речи, совершенно не зависящий от того, на каком языке ведется общение. Если какой-то конкретный текст прочтут вслух один за другим, скажем, сто человек, а мы запишем это на магнитную ленту и затем, воспользовавшись специальным прибором, определим частотный спектр звучания их речи, то окажется, что наших «дикторов» можно разбить на несколько групп. И вообще давно доказано, что по частотным спектрам все население Земли делится на четыре типа. И вот ведь что любопытно. Частоты некоторых людей могут оказаться весьма неблагоприятными для других, отрицательно влиять на их психику и сознание. На практике это выглядит так. Пообщавшись с человеком, у которого хорошее «звучание», вы как бы энергетически подпитываетесь - ощущаете прилив сил. И, наоборот, поговорив с носителем неблагоприятного частотного спектра, чувствуете будто у вас что-то отняли. Вы с ним не ссорились, даже не спорили, но настроение ухудшилось. Общение с таким человеком действует угнетающе.

Энергоинформационные обмены имеют исключительно важное значение в живой природе. В 1994 году в Физическом институте имени Лебедева РАН создано новое научное направление - квантовая генетика. Ее представителями уже доказано, что с помощью частотных звуковых вибраций можно нарушить структуры ДНК. Иными словами, изменить генетический код живых существ, повлиять на программу жизни. Причем в любой момент времени. Мне это представляется чрезвычайно опасным.

- Существует мнение, что на каком бы языке ни была Библия, в ней заложен благоприятный энергетический спектр. То же самое говорят и о многих молитвах. Как вы к этому относитесь?

- Очень серьезно. Вы не замечали, что священники произносят молитвы с характерной усредненной интонацией? О причине я поинтересовался у патриарха Киевского и всея Руси-Украины Филарета. Православная церковь категорически запрещает любому священнослужителю, читая молитву или проповедь, нагружать это действо своими интонациями и собственными эмоциями, ответил он. В чем же тут дело? По-моему, в самом частотном спектре. Ведь люди, приходящие в церковь, отличаются и характером, и темпераментом и, наконец, просто возрастом. Причем многие подсознательно стараются получить здесь, если так можно выразиться, некую энергетическую подпитку - то ли за счет вибраций молитв, проповедей или песнопений, то ли за счет самого культового сооружения.

К слову сказать, читать молитву про себя и вслух - две разные вещи. Недавно чисто случайно возникла ситуация, позволившая нам это проверить физическими методами. В институт пришли два жителя Борисполя и сообщили, что они как экстрасенсы способны повышать свой уровень интеллекта и духовности. Вы можете нас испытать, предложили они. Сделали это так. Предварительно измерив уровень радиации в их организме, мы решили его несколько повысить (с их, разумеется, согласия). Для этого гости отведали купленной на Владимирском рынке черники. А через две недели они вернулись, и приборы бесстрастно зафиксировали: уровень радиации у них прежний - дочерничный. Эксперимент повторили - результат оказался точно таким же. Тогда я спросил, что же они делали. Ничего особенного, ответили бориспольцы, всего лишь вслух молились и читали Библию. Они произносили молитвы, и это были те колебания звуковых частот, которые заставляли организм работать на очистку.

- Как говорили в прежние времена, попахивает махровым идеализмом...

- Ничего подобного. Здесь лишь законы физики и ясное представление о ряде физиологических процессов, протекающих в организме. Речь идет о гармонизации за счет частоты колебаний его собственных клеток. Ведь каждая из них - своего рода генератор. Рискну впасть в еще больший «идеализм» и предложу оригинальный (во всяком случае неизбитый) способ гармонизации. Заключается он в том, чтобы ежедневно, в одно и то же время в течение всего пяти минут читать вслух молитвы или Библию. Даже не вникая в смысл произнесенного (дань материалистическому воспитанию!).

- А почему молитвы действуют подобным образом? И вообще получается, что Библия так написана специально?

- Вы затронули безумно сложный вопрос. Он может быть темой отдельного разговора. Но если отвечать коротко, подчеркну, что Библия - не просто история религии. Эта удивительная книга - программа для всего человечества. В ней заложены глубочайшие этические принципы, которым должны следовать жители планеты Земля.

- Каков же все-таки физиологический механизм столь ощутимого воздействия подобных вибраций на организм? Проще говоря, в чем секрет?

- К сожалению, мы до сих пор еще недостаточно представляем, что такое психофизика человека, насколько сильно изменяется наш организм под воздествием подобных вибраций. Тем не менее о некоторых важных вещах мы уже знаем. Напомню, что человеческий мозг на 95 процентов состоит из воды, которая отслеживает любую частоту - от доли герца до гигагерц. Именно через воду сегодня можно сделать все что угодно...

- В том числе целенаправленно воздействовать на психику, чтобы ее изменять и подавлять?

- Я так и знал, что вы спросите о психотронном оружии. Если имеется в виду конкретное устройство, обладатель которого нажимает кнопку и, скажем, лишает ума или воли (а то и вообще умерщвляет) десятки тысяч людей, то, по мнению многих специалистов, в частности, российских, такого оружия сегодня, к счастью, не существует. И все же у россиян есть закон о защите психического состояния человека от вредного воздействия (в данном случае частотного). В Украине такого закона нет, а он, как мне представляется, необходим. Ведь в наше время существует великое множество вполне мирных электронных приборов, способных влиять на человека. В качестве примера приведу различные высокочастотные устройства, применяемые в медицине - в лечебных и диагностических целях. Как ни печально, нет никаких клинических данных, которые вселяли бы в нас уверенность, что создаваемые ими высокочастотные электромагнитные поля не повлияют на психику и умственную деятельность пациентов.

Если даже монитор обычного персонального компьютера отрицательно воздействует на половую систему и может привести к бесплодию, то что говорить о тех многочисленных случаях, когда такие поля сконцентрированы и сфокусированы? Я глубоко убежден, что чрезвычайно опасно любое неконтролируемое электронное воздействие на мозг человека и его сознание. Это страшно потому, что мы не знаем последствий.

- Подобные процессы в обычной мирной жизни, как правило, протекают случайно. А если их намеренно направлять?

- Опять вы о гипотетическом психотронном оружии? Я ведь не утверждал, что его нельзя создать принципиально. Увы, можно. Если за такого рода устройствами нет контроля, то кто поручится, что не найдутся люди, решившие разработать прибор для «специальных» целей. Тем более, что технически это не так уж и сложно. И все же, повторяю, официальных публикаций о существовании психотронного оружия сегодня нет.

- А может быть, подобные исследования просто засекретили, как в свое время все, что касалось атомной бомбы?

- «Психотронная бомба» (назовем ее условно так, хотя это, конечно, была бы совсем другая конструкция) по идее должна действовать избирательно, на каких-то определенных людей. Но как сделать ее селективной? Если же сегодня говорить о психотронном оружии массового поражения, то это, по-моему, уже будет на грани фантастики. Ведь выключенное, скажем, на полчаса сознание солдат небольшого подразделения противника особых преимуществ не даст. Это не то оружие массового уничтожения, которое обычно имеют в виду.

- Однако в руках террориста или диверсанта прибор такого рода представлял бы большую опасность.

- Если бы он существовал. О том, как повлиять на психику, сознание и умственные способности, написано много. Но нигде не появлялось сообщений о конкретном, уже созданном психотронном оружии. И все же в любом случае на каждый меч должен быть щит. Когда мы имеем дело с психофизикой, нужны серьезные исследования как защитить человека от воздействия высоких частот электромагнитного излучения.

- Но, насколько я знаю, уберечься от таких полей крайне трудно.

- Тем не мее это вполне реально. Вот лишь один пример. Чтобы уменьшить вредное влияние персонального компьютера, россияне предложили специальный... напиток. Сделав несколько глотков после получаса работы, по мнению его авторов, вы восстановите, а точнее сказать, приведете в равновесие свою энергетику. Однако сейчас есть и другие подходы. Поскольку электромагнитное излучение имеет определенную поляризацию, некоторые специалисты предлагают защищать людей экранами в виде скрещенных поляроидов.

- Мне кажется, существует еще одно обстоятельство, о котором вы пока не говорили. Психотронное «нападение» невозможно заметить. Люди, подвергшиеся такому воздействию, обнаружат это только через какое-то время. Как же защищаться, если вы не знаете, во-первых, когда это делать, во-вторых, не представляете, какая именно опасность вам угрожает?

- Существуют санитарно-гигиенические нормы на любые источники электромагнитных полей. С другой стороны, имеется методика измерения фоновых частот. Если вдруг окажется, что они превышают норму, нужно немедленно выяснять причины. Как видите, в принципе дело нехитрое. Но здесь необходим ежедневный, рутинный контроль. Требуется строгий, я бы даже сказал, жесткий порядок. А вот его-то нам как раз и не хватает. И еще одно. Электрических приборов много. Как они действуют на психику, к сожалению, знает лишь один Бог.

Электромагнитные поля преследуют нас буквально повсюду - в трамвае, метро, на работе, в больнице. И, как ни печально, не служат щитом от них даже наши квартиры. Здесь и телевизоры, и холодильники, и высокочастотные печи, и персональные компьютеры. Иными словами, в городе нас постоянно окружает электромагнитный смог. А тут еще не исключена и веселенькая возможность подвергнуться в будущем специальному, направленному воздействию. Говорю обо всем этом вовсе не для нагнетания страстей. Хочу еще раз напомнить: все электромагнитные «поцелуи» в итоге суммируются. Конечно, мы не можем идти против течения - затормозить научно-технический прогресс. Но коль так, нужно сделать все возможное, чтобы защитить человека от электромагнитной опасности.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • 11 травня, 10:32 Мне помогает резонатор Грачева (днем на шее, ночью у изголовья кровати), спорт, тратак и жирное молоко перед сном. Конечно, нужно сделать МРТ, проверить головной мозг и эпифиз. И не рассказывать психиатрам, а идти писать заявление в правоохранительные органы, чтобы наконец-то начали сажать этих преступников!!! И они используют не программу, а установку с электромагнитным излучением. https://www.youtube.com/watch?v=vW4ypNIloE4 согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно