ПРОРИЦАТЕЛИ ОСРАМИЛИСЬ

14 января, 2000, 00:00 Распечатать

ИЗ АСТРОЛОГИЧЕСКИХ ПРОГНОЗОВ ПОСЛЕДНЕГО ДЕСЯТИЛЕТИЯ СБЫЛСЯ ЛИШЬ КАЖДЫЙ 25-й Статуя Свободы по-прежнему возвышается над Нью-Йорком, а в Германии не было ни извержения вулкана, ни тем более снега в нынешнем июле...

ИЗ АСТРОЛОГИЧЕСКИХ ПРОГНОЗОВ ПОСЛЕДНЕГО ДЕСЯТИЛЕТИЯ СБЫЛСЯ ЛИШЬ КАЖДЫЙ 25-й

Статуя Свободы по-прежнему возвышается над Нью-Йорком, а в Германии не было ни извержения вулкана, ни тем более снега в нынешнем июле. Между тем все это неоднократно предсказывалось знаменитыми астрологами. «Итоги, прямо сказать, неутешительны для наших коллег» — такой вывод содержится в докладе относительно несбывшихся прогнозов, который на днях опубликовали эксперты «Форума оккультных наук» — центра парапсихологии и астрологии, расположенного в окрестностях Дармштадта (ФРГ). Конкретно из 803 прогнозов, сделанных в 1990—99 годах, попали в точку всего 31, или 4 проц. Так, вопреки предсказаниям президент США Билл Клинтон не ушел в отставку после любовной аферы с Моникой Левински.

По-прежнему жив и находится в добром здравии, хотя и заметно одряхлел, папа римский Иоанн Павел II, которому вот уже несколько лет предрекали смерть. Наперекор прогнозам не заболел и принц Чарльз, более того: никто из ясновидящих за десять лет даже не заикнулся о том, что наследник английского престола, потеряв Диану, соединит свою судьбу с Камиллой Паркер-Боулс. Не умер и М.Горбачев, хотя и похоронил супругу. Между тем кончину Раисы Максимовны не предсказывал ни один провидец. Совершенно неожиданными для прорицателей стали война в Югославии и последующая оккупация Косова натовскими войсками. Ни один астролог не увидел трагическую гибель Джона Ф. Кеннеди-младшего, наоборот: ему предрекали блестящую и долгую жизнь, включая и участие в космическом полете на борту одного из «шаттлов» в августе нынешнего года.

Известный немецкий астролог и многолетний президент Германского союза астрологии Петер Ниэнке подверг своих коллег сокрушительной критике за «скверное качество работы». «Тот факт, что оправдался лишь каждый 25-й прогноз, — просто позор, подрывающий доверие к нашей профессии, — сетовал он. — Большинство сбывшихся предсказаний относилось только к парламентским выборам, но и здесь лишь половина прорицателей смогли предсказать победу Гельмута Коля в 1994 году и Герхарда Шредера в 1998-м». Ниэнке призвал собратьев по цеху исправиться и тщательнее работать со звездами, картами и линиями руки.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно