МУЖЧИНЫ — С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ — С ВЕНЕРЫ

2 апреля, 1999, 00:00 Распечатать

Похоже, что спорные идеи о совершенно «различном происхождении» мужской и женской ветвей рода человеческого и естественности отсутствия гармонии и взаимопонимания между ними получают научное подкрепление...

Похоже, что спорные идеи о совершенно «различном происхождении» мужской и женской ветвей рода человеческого и естественности отсутствия гармонии и взаимопонимания между ними получают научное подкрепление.

Если что и оставалось общим у мужчин и женщин, так это дети, для зачатия и рождения которых им волей-неволей приходилось «кооперироваться». В соответствии с велением Божьим (или мудрым выбором природы, если кто в Бога не верит) для того, чтобы зажечь огонек новой жизни, необходимо наличие двух начал - мужского и женского.

На эту фундаментальную основу жизни уже давно ведутся целенаправленные атаки. Однако даже самые передовые научные достижения - зачатие в «пробирке», донорские яйцеклетки, замороженная сперма, суррогатное материнство - хотя в определенной степени и поставили под сомнение необходимость личного контакта биологических родителей, но не смогли отменить самого главного в процессе деторождения - вынашивания его в материнской утробе.

Первая трещина в этом последнем «соединительном звене» между противоположными полами появилась на волне ажиотажа с клонированием. Хотя пока что успешные опыты в этом направлении проведены только с животными, а перенесение экспериментов на человека встречает дружное возражение правительств и общественности, исторический опыт показывает, что искусственные барьеры на путях развития науки долго не держатся. Так что появление на свет клонированного младенца - лишь вопрос времени.

Клонирование, как мы уже отметили, не отменяет необходимости вынашивания ребенка, но позволяет оплодотворять яйцеклетку без мужских сперматозоидов. Это обстоятельство дало основание наиболее радикальным представительницам феминистского движения заявить, что «эра мужчин» кончается - они уже больше «не нужны» для продолжения рода и, следовательно, обречены на вымирание.

Очевидно, этот, хотя и весьма спорный, приговор подстегнул самолюбие мужчин, все еще доминирующих во многих областях науки. Контратака не заставила себя ждать: последние разработки британских ученых делают возможным уже в будущем году(!) изменить традиционные биологические устои человечества и впервые в истории осуществить вынашивание и рождение ребенка... мужчиной.

Как заявил профессор Роберт Винстон, существующая технология позволяет уже сегодня пересадить человеческий эмбрион и плаценту мужчине, поддерживать у него внематочную беременность и успешно завершить роды кесаревым сечением.

Научные основы этой методологии были заложены коллективом медиков одной из больниц Оксфорда, в которую поступила молодая женщина со сложным случаем внематочной беременности. В результате углубленных исследований была создана модель, позволяющая, несмотря на такого рода патологию, дать жизнь здоровому ребенку.

Однако ученые из родильного центра в Ноттингеме пошли дальше и, используя достижения своих коллег из Оксфорда, приспособили разработанную методологию для... мужской беременности. При этом осуществляется пересадка в брюшную полость мужчины оплодотворенной яйцеклетки и плаценты, через которую плод связывается со взрослым организмом.

«Нет никаких причин, которые бы не позволили мужчине вынашивать ребенка, - заявил директор Роттингемского родильного центра доктор Саймон Фишель. - Плацента играет исключительно важную роль гормонального контроля и продолжает выполнять ее даже в случае пересадки в мужской организм».

Доктор Фишель также сообщил, что уже три пары заинтересовались такой возможностью. Особый интерес к новой технологии беременности проявляют гомосексуальные пары, которым британские законы пока запрещают усыновлять детей.

«А как же быть с, простите за выражение, сексом?..» - могут наивно спросить некоторые «несовременные» представители обоих полов

Ну, господа, с этим вообще все просто. Секс по телефону и киберсекс, не говоря уже о традиционной гомосексуальности, - выбор достаточно широкий.

Так что же, может, и вправду «разъехаться» по разным планетам? Никаких обвинений в sexual harrasment, никаких квот на «сексуальные меньшинства»...

«Новое русское слово»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно