«Электроприбор» взывает о помощи

30 мая, 2008, 12:43 Распечатать Выпуск №20, 30 мая-6 июня

Ситуация, создавшаяся вокруг нашего предприятия — Киевского ОАО «Электроприбор», — такова, что теперь последняя надежда на помощь прессы...

Ситуация, создавшаяся вокруг нашего предприятия — Киевского ОАО «Электроприбор», — такова, что теперь последняя надежда на помощь прессы.

В это трудно поверить, но 26 марта 2008 года вооруженные молодые люди, привезенные из Запорожья под руководством г-на Ефименко, при попустительстве Шевченковского районного управления МВД Украины, вторглись на территорию ОАО «Электроприбор», выгнав рабочих, инженеров и руководство. С того времени предприятие, поставляющее свои изделия на самолетостроительные заводы Украины и России, полностью остановлено!

«Основанием» для силового захвата стала регистрация Шевченковской государственной администрацией фальшивой «Выписки из протокола...», составленной на украинском языке... Ву Тиелонгом (председатель собрания) и Шен Хонгом (секретарь собрания). В соответствии со сфальсифицированной «Выпеской из протокола...» получается, что председателем правления избран упомянутый выше г-н Ефименко. На собрании якобы присутствовал председатель правления ОАО «Электроприбор» Ю.Кисляковский, а подсчет голосов вел председатель совета наблюдателей С.Бринзак, которые на самом деле в глаза не видели этих иностранцев. Такого дерзкого, пренебрежительного отношения к органам управления и государству Украина мир не видел!

Руководство предприятия обратилось в Шевченковскую районную администрацию в Киеве с информацией о захвате предприятия и просило не вносить изменений в государственный реестр на основании фальшивок. На третье наше обращение получили ответ, что отличить явную и грубую фальшивку, подписанную мошенниками-иностранцами (даже не владеющими украинским языком), от документов, составленных украинцами в соответствии с законами Украины, мешает «бестолковое» законодательство.

Нет ответа также на обращение в Службу безопасности Украины с информацией о мошенничестве и диверсии иностранных граждан Ву Тиелонга и Шен Хонга и с просьбой привлечь их к уголовной ответственности.

Бандиты грабят завод, режут сейфы. Завод не работает, технология производства может быть утрачена навсегда!

На множество наших обращений в прокуратуру Шевченковс­кого района, прокуратуру Киева, Генеральную прокуратуру Украины получаем ответы, что все наши обращения направлены в Министерство внутренних дел, а оттуда в Шевченковское РУ МВД. А нужно только допросить Ву Тиелонга и Шен Хонга, чтобы они рассказали, где проводили собрание и кто стоит за этим мошенничеством. А вообще, как того требует закон, следовало бы открыть уголовное дело по факту фальсификации документов собрания, провести необходимые экспертизы. Но этого не сделали ни милиция, ни прокуратура.

Уже больше месяца наши работники протестуют перед Министерством внутренних дел Украины. По нашему мнению, работникам МВД известно, что организатор захвата — Елена Ледовских, владеющая 370 предприятиями в Украине, а непосредственным руководителем является ее родственник. Это ее фирма «Киевская Русь МДС» четыре года судилась с нами, необоснованно требуя денег. Вели это дело представители фирмы «Юрис», но все суды проиграли. Теперь произведено разбойное нападение. Следователи Шевченковского РУ МВД Украины вместо того, чтобы изъять грубые фальшивки в Шевченковской райгосадминистрации, необоснованно изъяли законные документы, выполненные в соответствии с действующим законодательством. Следователи таким образом лишили прав правление ОАО «Электроприбор», действовавшее по решению настоящего общего собрания акционеров. Мошенники-самозванцы не только действуют на основании фальшивых документов, но и пользуются поддельными печатями. Между тем разрешительная система на изготовление печатей находится в подчинении милиции и подделку очень легко установить. Что касается действий судов и исполнительной службы Министерства юстиции, то об этом можно написать отдельное произведение.

На наши обращения в Кабинет министров Украины ответа мы не получили. И только президент Украины Виктор Ющенко мгновенно отреагировал на обращение работников «Электроприбора», дал необходимые поручения Генеральной прокуратуре, Министерству внутренних дел, Министерству юстиции, Службе безопасности Украины. Но, к сожалению, живем в такие времена, когда игнорируются даже поручения главы государства. Силовые ведомства в нашем деле больше занимались формальными отписками вместо того, чтобы задержать Ву Тиелонга и Шен Хонга и выяснить конкретные обстоятельства дела (если, конечно, мошенники еще не сбежали из Украины). А также организовать поиск руководителя фирмы «Экспедиция XXI», стоящего за дерзким рейдерским захватом ОАО «Электроприбор», поскольку информация об этом лице отсутствует в налоговой милиции, несмотря на то, что ему, 25-летнему студенту, фирма «Киевская Русь МДС» продала акций на пять миллионов гривен. Между тем это позволяет ему инициировать возбуждение уголовных дел против действующего руководства ОАО «Электроприбор». Уверены, что независимое расследование по факту рейдерского захвата ОАО «Электроприбор» помогло бы сломать существующую систему рейдерских захватов предприятий Украины, которых, по информации в СМИ, в Украине насчитывается свыше трех тысяч.

Р.S. Информация о продаже имущества завода — сплошное вранье. Корпуса, о которых идет речь, принадлежат заводу. Объемы производства за последние два года увеличены втрое, вдвое возросли отчисления в бюджеты всех уровней и обязательные платежи. Цена акции только за последний год увеличилась с 20 до 150 гривен. Все это подтверждается документами.

А вот Ефименко и Ко продолжают свое беззаконное дело. Несмотря на то, что имущество, в том числе и помещение, принадлежат заводу, они пытаются через суд отобрать его. Сначала рейдеры заявляли, что вернули заводу все его помещения, хотя это абсурд, поскольку имущество и до них было заводское, а теперь эти «защитники» рабочего класса, руководствуясь незаконным решением Киевского областного хозяйственного суда, занимаются отчуждением заводского имущества. Однако, насколько известно, областной хозяйственный суд не имеет никакого отношения к рассмотрению исков киевлян. Это не хозяйственный суд Киева...

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно