Желаемое — не действительное

22 января, 2010, 18:00 Распечатать

Национальный банк Украины (НБУ) отрицает наличие решения Международного валютного фонда (МВФ) о переводе части валютных активов НБУ украинскому правительству...

Национальный банк Украины (НБУ) отрицает наличие решения Международного валютного фонда (МВФ) о переводе части валютных активов НБУ украинскому правительству.

«Никаких решений в отношении перевода валютных активов от Национального банка Украины правительству Украины совет директоров МВФ не принимал», — говорится в заявлении НБУ в пятницу.

В нем отмечается, что об этом, в частности, сообщил в письме, отосланном 31 декабря 2009 года в адрес правительства и Нацбанка, заместитель директора европейского департамента МВФ Пол Томсен.

Как сообщалось, Минфин 20 января обвинил НБУ в отказе исполнять согласованные с МВФ договоренности о передаче правительству 2 млрд. долл. из золотовалютных резервов, ранее полученных в рамках кредита фонда.

В заявлении НБУ также отмечается, что перевод валютных средств правительству из резервов НБУ противоречит украинскому законодательству.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №23, 16 июня-22 июня Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно