Зам №6

19 июня, 2009, 16:32 Распечатать

Экс-заместитель главы секретариата президента Андрей Кислинский назначен заместителем главы Службы безопасности Украины, сообщило агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на свой источник...

Экс-заместитель главы секретариата президента Андрей Кислинский назначен заместителем главы Службы безопасности Украины, сообщило агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на свой источник. По словам источника, это назначение напрямую связано с указом президента об увеличении количества заместителей главы СБУ — с пяти до шести.

«Зеркало недели» связалось с председателем СБУ В.На­ливайченко, который подтвердил, что направил президенту представление о назначении своим заместителем А.Кислинского, добавив, что, по его мнению, в случае назначения Кислинский сможет успешно заниматься вопросами информационной безопасности и проводить аналитическую работу. «Назначение Андрея Кислинского — это очередной последовательный шаг в реализации плана реформирования СБУ. В частности, заданного президентом направления на демилитаризацию Службы безопасности. Теперь 50% коллегии СБУ — председатель и его заместители Светлана Нежнова, Вале­рий Хорошковский и Андрей Кислинский — гражданские лица, госслужащие», — объяснил В.Наливайченко.

В контексте последнего назначения можно лишь сказать, что здесь чувствуется не столько рука первого лица государства, сколько его «шея». А также выразить сожаление по поводу того, что, несмотря на тот факт, что на гражданке у нас достаточно много и умных, и профессиональных людей, президент почему-то не выбрал ни одного из них…

Напомним, что в августе 2008 года А.Кислинский, занимавший тогда должность замглавы секретариата президента, заявил, что секретариат президента передал в правоохранительные органы для детального изучения материалы по признакам государственной измены и политической коррупции в действиях премьер-министра Украины Юлии Тимо­шенко. Премьер-министр обвинения секретариата президента в измене национальным интересам отвергла. А председатель СБУ Валентин Наливайченко, думается, все же не по собственной инициативе осчастливленный новым замом, сообщал, что Служба безопасности Украины не ведет никакого уголовного дела о государственной измене премьера Ю.Тимошенко, «поэтому нет никаких объективных оснований говорить даже об этом». «Никакого подтверждения или доказательства государственной измены на сегодняшний день не выявлено», — отметил В.Наливайченко по поводу проверки обращения секретариата президента относительно государственной измены премьер-министра Украины, упомянув, что утверждения, которые приводились в обращении секретариата, опровергнуты.

Тем не менее, уже после этого Андрей Кислинский заявил, что «тема измены» премьер-министром Юлией Тимошенко национальным интересам Украины «еще далеко не исчерпана и имеет весьма широкие основания для продолжения». Кислинский также собирался доложить президенту о своих дальнейших шагах по подтверждению фактов деятельности вопреки интересам нашего государства. Теперь, очевидно, А.Кислинский займется этим уже на новом уровне.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно