Зачем нам дорога? Нам хватит «дорожки»...

15 апреля, 2005, 00:00 Распечатать

Государственный секретарь Украины Александр Зинченко не сторонник создания общественного телевидения...

Государственный секретарь Украины Александр Зинченко не сторонник создания общественного телевидения. Об этом он сказал в пятницу в ходе заседания круглого стола «Современная политическая ситуация в Украине: надежды и реалии». «Я на сегодня противник этой идеи», — заявил А.Зинченко, добавив, что такое телевидение следует создавать, когда существуют необходимые условия.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», А.Зинченко считает, что сегодня для Украины целесообразна иная модель. Он сообщил, что через год и четыре месяца «Украина может получить спутник связи», и тогда в каждом городе будет 60 каналов вещания.

Госсекретарь считает, что при осуществлении такого проекта телезрители в регионах смогут смотреть телеканалы, в частности «Euronews» и «Discovery», «но надо сделать так, чтобы они смотрели эти программы «с украинском дорожкой».

«Казалось бы, простое решение имеет абсолютно стратегический способ разрешения», — подчеркнул А.Зинченко.

Действительно, — добавим от себя, — увлекательные рассказы об индийских слонах и египетских пирамидах вполне могут компенсировать потребность общества в объективной, незаангажированной информации о реалиях украинской жизни.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно