За день до пикника

24 апреля, 2009, 16:56 Распечатать

Студия. — Правительство круглые сутки работает над тем, чтобы пенсионеры получали пенсии, рабочие — зарплаты, малые предприниматели — доходы...

Студия.

— Правительство круглые сутки работает над тем, чтобы пенсионеры получали пенсии, рабочие — зарплаты, малые предприниматели — доходы. А ему в этом никто не помогает. Потому что для всех остальных — чем хуже, тем лучше. Они хотят уморить голодом полстраны, чтобы оставшаяся половина их вернула во власть.

— А где ваша антикризисная программа? Где?

— Да мы ее уже полгода реализуем, а вы все не заметили! У вас она лежит на столе, почитали бы хоть!

— Это не программа, а порнография! Вы ее пять лет назад написали! Где ответы на кризис?

— А что вы все время критикуете? А где ваша программа? Типа, «мы все знаем, но никому не скажем, пусть народ помирает, а мы спасем кого-нибудь, когда к власти придем»? Власть вам нужна, вот что!

— Да вот она, программа, вот! Читайте, завидуйте! Мы ж профессионалы, в отличие от вас, любителей…покушать… хе-хе…

— Это программа? Ха-ха! «Человек должен жить хорошо!» Долго думали, пока писали?

— А вот на странице 24, почитайте, там конкретика!

— Страница 24. Читаю: «Пенсионеры должны получать дос­тойные пенсии». Конкретно!

— Да вы скоро всех уморите так, что эти программы некому будет читать! За что малый бизнес убиваете? Что он вам сделал?

— Пусть отчисляют в пенсионный, как все!

— Вы его загоняете в тень! Вы толкаете женщин на панель! Человек только начал зарабатывать, а вы ему еще 200 гривень налога? Вам просто в тени проще проворачивать ваши штучки!

— Да этот малый бизнес уже везде! Рестораны, заправки… А может, это ваши депутаты владеют всем этим и не хотят платить налоги? Люди! Эти олигархи не хотят, чтобы вы имели пенсии, чтобы вы жили долго и счастливо! А хотят они, чтобы никогда внучка не засыпала под дедушкины сказки!

— Да у нас весь народ торгует на базарах благодаря вашей политике! Так он окончательно уйдет в тень, у вас в бюджете совсем не будет денег, а вам из тени еще фигу покажут! Обязательно покажут! Пока вы будете перед МВФ на коленях стоять и просить: «Ну дайте денег, пожалуйста!»

— А сколько вы денег набрали, когда у власти были? Сколько кредитов легло на слабые плечи украинского народа? Вы вот взяли в свое время кредит в иенах. Зачем вам эти иены, за которые еще платить надо было? А наш премьер поехала в Японию и их привезла. Бесплатно! А вы бы поделились награбленным и совесть очистили!

— Ой, не надо про награбленное. Отдайте то, что ЕЭСУ вытащило из экономики! Где оно все лежит! Вы на воровстве поднялись и воровать продолжаете! Отдайте наворованное!

— Это мы воры? А кто живет на деньгах «РосУкрЭнерго»? Может, за эти деньги вы людей вывели на митинги? А чего ж так мало вывели? Что, даже народу за митинг неохота 100 гривень заплатить? Экономите на людях?

— Да что вы привязались с этим «РосУкрЭнерго»? У нас в партии серьезные бизнесмены, они людям работу дают! Преодо­левая даже последствия работы вашего правительства!

— Да, потому что вы с президентом пытались сесть на газовый кран….

— Секундочку! Это ваш президент. Это вы его туда посадили!

— Не-е-ет! Это уже ваш президент. Это вы с ним чай пьете!

— Нет уж, не надо валить с больной головы на…(Звонок телефона.) Не могу сейчас говорить, эфир. Что? Ой, извините, слушаю. Да. Да. Так позавчера ж была дана установка, я ее и отрабатываю… Так я ж о вчерашней встрече ничего не знал… А… Понял. Ну пока. Да, извините. Нет, ну, конечно, нельзя сказать, что президент полностью ваш. Он только был ваш. Когда-то.

— Вот и я о том же. (Звонок телефона.) Можно позже? Ой, да, конечно. Да. Какая встреча? Не знал о ней... А что там? А кто сказал? Сама? Ага.. Ну раньше бы позвонили… Прошу прощения. Я хотел сказать, что были времена, когда вы с ним пили чай.

— И вот о чем я думал все это время. Ну что мы тут спорим, кто больше людей любит. Мы же предложили только, Давайте встретимся, посидим, подумаем. Мы ж не говорим, что все из нашей программы надо взять сразу. Кое-что там на перспективу.

— Ну да, я согласен по поводу людей. Вот смотрите — у вас потенциал, у нас…большой потенциал. Чего время тянуть? Кризис, знаете, не выбирает, бело-голубые или сердечные. Или даже оранжевые. Он касается всех и, прежде всего, людей. И мы ж не говорим, что наша программа безупречная. Да и у вас есть конкретика. Кое-где.

— И потом. Вот вы умеете блестяще убеждать людей. А мы умеем программы писать. И работать тоже умеем. Так давайте вместе напишем, и вместе будем работать. И докажем людям, что не зря они нам верят.

— Согласен. И кто сказал, что мы держимся за кресла?

— Я? Я не говорил!

— Ну кто-то там говорил…Мы готовы объединить усилия с профессионалами. В конце концов, у вас есть системные бизнесмены, которые создают реальные рабочие места. Пусть поделятся интеллектом своих менеджеров.

— Конечно, поделятся. Но, как вы понимаете, сегодня очень важно помочь отечественному бизнесу. Внешние рынки продолжают падать. Банки слабеют. Энергокомпании в шоке. Очень нужна помощь власти.

— Мы поможем, главное, чтобы президент не вмешивался. Ему же чем хуже, тем лучше. Он же ломает систему исполнительной власти. Этот же бардак в стране во многом из-за него. Вы этих губернаторов видели?

— Да. Стране нужны перемены. И одновременно стране нужна единая вертикаль власти. Знаете, чем дольше мы говорим, тем больше я прихожу к выводу, что нам надо забыть об идеологических разногласиях. И выводить страну из кризиса.

— И чем раньше, тем лучше. Мне кажется, что все сегодня заинтересованы в том, чтобы сесть за стол, разработать общую программу и решать проблемы. Пенсии и зарплаты бюджетникам, правда, мы и так платим. А вот за реальный сектор надо браться вместе.

— Ну мы ж тоже наполняем Пенсионный фонд. Ну а реальное производство, инфраструктурные проекты — это уже наш профиль. Вы, кстати, знаете, сколько воруют сегодня на некоторых проектах? До 30%!

— Вы же знаете, кого президент к нам отправил. Они кроме как воровать, ничего не умеют. Как последний день живут, честное слово. Мы только кого-то собираемся уволить, так оттуда: «Нельзя!». Ну как так можно работать?

— Критерий должен быть один — эффективность чиновника. Мы, кстати, готовы отправить во власть людей, которым нет необходимости воровать. Они умные, обеспеченные люди.

— Очень важно, что обеспеченные. А то приходит человек, садится в приемную, а через год — уже мультимиллионер. Приехал на «Жигулях», уехал на «Мерседесе». Власть для них — только средство заработать.

— Таких у нас уже нет. Почти нет. А скоро совсем не будет,

Улица.

— Нет, ну ты видел? Ну как так можно работать? Хорошо, хоть хватило ума позвонить, а то бы некрасиво вышло.

— Ты же знаешь, разговоры там тяжелые. Вы уже сколько раз нас «кидали»?

— Ну, знаешь, ваши тоже хороши! Сказал бы кто пару лет назад, что у вас расцветет плюрализм мнений — со смеху бы попадали все. А зависеть от того, кто последний зайдет к вашему шефу — этого, знаешь, при Кучме натерпелись. Вот у тебя гарантия есть, что эта команда последняя?

— Нет

— Вот. И у меня нет.

— Хотя, откровенно говоря, эти выборы — что те, что другие…. Это ж кошмар будет. Мы ж друг другу глотки перережем, а выскочит «киндерсюрприз» какой-нибудь….

— Да уж. Затрясется страна, как в Италии. И ты ж понимаешь, что вторым туром опять не закончится. Опять Верховный суд. Не дай Бог, третий тур. Ну разве что люди за митинги деньги получат.

— А где их брать? Они уже на деревьях не растут. Кроме шуток, бизнес-то лежит. Пойди сейчас, насобирай на кампанию. Вот ты дашь?

— Да Христос с тобой. Я тут сократил недавно человек 60 и это, думаю, не последний раз.

— А у меня, представляешь, объем упал на 40%, пока выползаю в нули и то, потому что перевел всех в «нал».

— А как представишь, что опять приползут эти бездельники из наших региональных организаций. Они, заразы, сидят там в советах три года, земли набрали, уже успели передраться раз пять… У нас, представляешь, в некоторых областях — по три организации. То землю не поделят, то бюджет. А на выборы у них денег нет!

— Во-во. Наши хоть и не делятся, но сидят тихо-тихо. Их бы, главное, не трогали. Им там тепло и хорошо. Тряхнуть бы их всех, к чертовой матери…

— Да... Слушай, а поехали в воскресенье на природу шашлычков поедим. Бери Катю и подышим воздухом..

— А что, потеплело… Давай еще Сашку возьмем?

— Какого?

— А из «Нашей Украины»,

— Давай, давно не видел. Ну, завтра созвон.

— ОК.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно