ЮГОК. ТЕПЕРЬ ЯСНО, КТО ЗА КАДРОМ

16 ноября, 2001, 00:00 Распечатать Выпуск №45, 16 ноября-23 ноября

Сколько ни воюют журналисты за свои права, а желающих повоевать с журналистами меньше не становится...

Сколько ни воюют журналисты за свои права, а желающих повоевать с журналистами меньше не становится. Что и подтвердили недавние события в Кривом Роге. 8 ноября в приемной Южного ГОКа было совершено нападение на телегруппу киевского телеканала СТБ. Цель нападавших была вполне очевидной — похитить видеоматериалы. Снятые кадры кому-то показались лишними. В результате у журналистов отобрали камеру, а материалы извлекли… отверткой. Сама аппаратура позже была найдена, но уже в нерабочем состоянии. Как утверждают сами журналисты, ничего особо ценного на уничтоженной видеопленке не было. Очевидно, у кого-то просто сдали нервы.

На комбинате, как известно, идет борьба за контроль, и новое руководство не без оснований чувствует себя неуверенно. Отсюда и ошибки, ибо случай с телекамерой вряд ли можно назвать разумным поступком. Как и объяснение, что, мол, камеру похитили (из помещения, битком набитого охраной) неизвестные люди. Теперь по факту препятствования журналистам, исполнявшим свои служебные обязанности, возбуждено уголовное дело. Не исключено, что кому-то придется купить и новую телекамеру взамен разбитой…

Впрочем, в тот день на ГОКе было совершено много ошибок. К примеру, была «засвечена» группа столичной поддержки нового руководства. В злополучный день потребовалось срочно отменить судебное решение Печерского суда о возврате предприятия прежнему руководству. И, судя по всему, во всем Киеве не нашлось иного свободного факса, кроме как в приемной футбольного клуба «Динамо» (Киев). Те же телевизионщики не без удовольствия показали номер телефона и фамилии людей, с которыми по нему можно связаться. Первым оказался Григорий Суркис. Собственно, ничего особо предосудительного в этом нет, но теперь слухи об интересе к ГОКу не только региональных, но и киевских структур получили косвенное подтверждение.

Впрочем, хватит о дрязгах. Тем более что у телевизионщиков нынче профессиональный праздник — День работников телевидения, радиовещания и связи. Удачи вам, ребята, и хороших кадров. А если их боятся… Что ж, значит, они хорошо сняты.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно