Волынцу сообщили, что лица, которые избили его в зале Рады, не установлены

17 февраля, 2011, 11:04 Распечатать

Член парламентской фракции «БЮТ-Батьківщина» Михаил Волынец утверждает, что следственная комиссия Верховной Рады не нашла фактов его избиения в сессионном зале парламента 16 декабря 2010 года.

Как рассказал депутат журналистам, он получил в четверг акт расследования "этого несчастного случая".

"В атом акте написано, что лица, которые избили меня, не установлены и что свидетелей избиения нет. То есть, расследование проводилось без моего участия", - заявил Волынец.

По его словам, в этом акте отмечено, что следователи работали над уголовным делом, возбужденным против него лично "в связи с препятствованием должностным государственным лицам в их деятельности".

Волынец сообщил, что он находился на бюллетене по временной нетрудоспособности в течение месяца, но за это время ему не выплатили "больничные", а начислили только заработную плату.

Он сообщил, что в связи с этим обратился к председателю Рады Владимиру Литвину с депутатским запросом, в котором потребовал провести расследование, привлечь к ответственности тех работников аппарата парламента, которые "ненадлежащим образом отнеслись к заявлению по начислению заработной платы".

Волынец также просит спикера поручить провести расследование по факту драки в парламенте.

Как сообщалось, 16 декабря в сессионном зале Рады произошла драка между депутатами фракций Партии регионов и «БЮТ-Батьківщина».

В результате столкновения несколько депутатов от оппозиции были госпитализированы. В ходе драки в парламенте Волынцу один из депутатов от Партии регионов разбил голову стулом. Сам Волынец тогда сообщил, демонстрируя журналистам окровавленную руку: «У меня разбита голова и здесь большая рана. Челюсть… я здесь не чувствую зубов». Пострадавшие депутаты от БЮТ, а также группа депутатов от «Нашей Украины» в полном составе обратились в Генеральную прокуратуру по вопросу расследования событий в Раде и привлечения к ответственности депутатов от Партии регионов, участвовавших в драке.

Претензии были предъявлены семи депутатам от Партии регионов. Прокуратура Киева по материалам доследственной проверки, проведенной органами внутренних дел по событиям, произошедшим 16 декабря, возбудила уголовное дело по части 2 статьи 344 — вмешательство в деятельность государственного деятеля.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >