Владимир Жириновский: «КУЧМУ Я НАПУГАЮ!»

17 мая, 1996, 00:00 Распечатать

Владимир Жириновский: «Кучму я напугаю!Вероятность прихода Владимира Жириновского к власти в России в результате июньских выборов невелика...

Владимир Жириновский: «Кучму я напугаю!Вероятность прихода Владимира Жириновского к власти в России в результате июньских выборов невелика. Хотя в предвыборном рейтинге он прочно занимает третью позицию, дыша в затылок Ельцину и Зюганову. Лидер ЛДПР - одна из самых заметных фигур российской политики, о чем красноречиво свидетельствует хотя бы то, что количество людей, считающих его психом и клоуном резко сократилось, а полку поверивших ему ощутимо прибыло.

«Лидер-атака», как его окрестили друзья по партии, щедро обещает радикальные, жесткие меры в случае своей победы на выборах. А также, не жалея красок, разоблачает и правых, и левых, адресуя им массу ядреных эпитетов. Обращаясь к народу в эти майские дни с различных трибун, Владимир Вольфович предупреждает: «15 июня вам придется выбирать между двумя: или я, или все остальные. Кто именно из остальных - значения не имеет. Спасти Россию могу только я! А среди тех можно выбирать, как на конкурсе красоты». Впрочем добавляет, что, мол, если объявится кто-то, в ком он увидит еще большего патриота России, могущего сделать начатое им лучше, то без колебаний уступит ему дорогу и поддержит. Особого восхищения у слушателей эта фраза не вызывает, потому как не блещет новизной в устах политика.

Жириновский любит делать в своих речах однозначные заявления в стиле: «Сейчас демократии нет! Она только формируется в рамках ЛДПР. Наша партия представляет любые взгляды, в наших рядах и антисемиты, и сионисты, и коммунисты. Это и есть свобода!»

Особое внимание в его выступлениях уделяется борьбе с преступностью, ход которой расписывается кратко и с редким реализмом: «Сейчас России нужна железная рука, жесткие меры. Да, при этом могут пострадать и невинные, но иначе с преступностью не справиться. Угнал машину - расстрелять в этой же машине. Изнасиловали девушку - расстрелять в том виде, в каком застали» и т.д...

Не забыты и акулы преступного мира: «Всех богатеньких заставим вернуть награбленные ими капиталы в Россию. Это я вам обещаю».

С Чечней у Владимира Вольфовича еще проще - прихлопнул и баста. Вообще он не любит Кавказ и лиц, его населяющих. Более того, в его первоочередных планах - жгучее желание очистить хотя бы Москву от кавказцев: «Посмотрите, кто сидит по ресторанам, кто ездит на дорогих машинах... Они ведут себя здесь как хозяева! Уже дошло до того, что кавказские группировки устраивают в Москве вооруженные разборки между собой, а страдают русские. Славяне для них - быдло, наши женщины для них - товар, которым можно распоряжаться по своему усмотрению... Они забыли, что такое русский человек... Ничего, мы напомним!»

Обыватель слушает. И хотя ему страшненько, но уже хочется такой справедливости - потому как терять особо нечего, а что страшно, так за последние годы это чувство стало непреходящим. И так хочется почувствовать себя великороссом, которого все-все уважают и немножечко боятся. Хочется им пусть суровой - но стабильности, пусть жестокой - но справедливости, уверенности в завтрашнем дне хочется, как глотка воды. Знает Владимир Вольфович, что и как пообещать изверившимся, забитым, уставшим и... бездельникам.

В дни, когда кандидаты в президенты уже вышли на финишную прямую, добиться аудиенции у Владимира Жириновского более чем затруднительно, но для «Зеркала надели» было сделано исключение.

- Какой вы видите выход из тупиковой ситуации с Черноморским флотом на сегодняшний день?

- Надо забрать весь флот и закончится эта проблема. Севастополь - русский город, документы на этот счет есть. Если Кучма будет сопротивляться - прекратим поставку наших энергоносителей.

- Кто из украинских политиков заслуживает внимания с вашей точки зрения?

- Никто!

- Вы видите человека из украинской политики, с кем хотели бы вести диалог?

- Не вижу! Нет. Никого.

- Не кажется ли вам, что со стороны Ельцина может быть предпринята какая-либо оригинальная попытка, чтобы сорвать выборы?

- С его стороны - нет. Со стороны его окружения: Батурин, Саттаров, Лифшиц, Паин. Сам Ельцин уже ничего не хочет, он устал. Давно устал. Его же демократы вытащили... Он и этого не хотел. Они хотели еще Сахарова сделать президентом, но старик умер, другого подобрали. А он уже не хочет. В этом - беда демократов. Они хотят, но у них нет лидеров, а должны быть у власти те, у кого есть лидер. Я тоже демократ. Одни считают, что я диктатор, так я - не диктатор. Вы создали ситуацию, что нужно применять все диктаторские методы. В 1991 году еще можно было мягче сделать, но когда все эти войны развязали...

- Ваши личные прогнозы по поводу выборов 15 июня?

- У Зюганова, у меня сейчас уже ясно видно, большое количество голосов. Ельцин не имеет серьезного преимущества... Вероятно, что его окружение предпримет попытку сорвать выборы, чтобы к власти не пришли коммунисты или мы - фракция ЛДПР.

- Существует ли у вас какая-либо договоренность с другими кандидатами в президенты на случай вашего поражения? Будет ли вам предоставлен пост в новом правительстве и какой?

- Я вносил предложение, чтобы проигравшие кандидаты получили посты в правительстве с учетом количества набора голосов на выборах. Второй становится премьером, третий - вице-премьером и так далее до самого низа. Но мое предложение так и осталось в воздухе.

- По-вашему, не связана ли смерть Дудаева с предстоящими выборами?

- А он не умер, это на дурачков все рассчитано. Если бы он умер, там давно бы уже мавзолей был. Чеченцы еще похлеще чем мы, они бы ему такой мавзолей сделали! Отдыхай спокойно, дорогой, дело сделано уже, все!

- Возможна ли реинтеграция бывших советских республик?

- Не только возможна, но и неизбежна. Население в отколовшихся республиках с тоской вспоминает о том времени, когда все жили единой семьей. Материально тогда жили несравненно лучше. Понимая, что их благосостояние напрямую зависит от союза с Россией, они хотели бы вернуться. Это показал и референдум в Белоруссии. Лукашенко и Кучма в своих предвыборных платформах обещали взять курс на реинтеграцию с Россией. Первый держит свое слово, второй - нет. Но с Украиной нет проблем. Все просто решается. Кучму напугали американцы, и я напугаю. Если он их испугался, меня он тем более испугается. Они все слабые до первого свистка. Но нам Украина не нужна - зачем, чтобы они сидели на нашей шее.

- Известно, что некоторые депутаты Госдумы, например фракции «Выбор России», проводили избирательную кампанию на деньги, полученные от Запада...

- История повторяется. Особенно если учесть, что дедами нынешних демократов были самые отъявленные большевики: «реформатор» Гайдар - внук комиссара Гайдара, профессор Юрий Афанасьев - внук Каменева-Розенфельда и внучатый племянник Троцкого (Каменев был женат на сестре Троцкого), известный борец с русским патриотическим движением, корреспондент Радио «Свобода» Марк Дейч, оказывается, родственник тому самому чекисту Дейчу, который залил кровью Одессу.

Что депутаты... Дошло уже до того, что храм Христа Спасителя в Москве, русская святыня, восстанавливается на деньги ингушской мафии!

- Кстати, сколько депутатов во фракции ЛДПР имеют двойное гражданство?

- Таких депутатов в нашей фракции нет.

- И последнее: в чем заключается ваша экономическая программа?

- Большая программа. За смешанную экономику. Мы понимаем, что условия нашей страны требуют хорошего государственного сектора, поэтому мы - за равные условия, правовую основу, за налоги. Все делается через налоги. Налогами можно поднять и задушить. Срочно нужно принять налоговый кодекс и установить предельный налог в 40%. За рубежом 33%, но у нас все-таки другая страна - хорошая, богатая. И надо свести количество налогов до минимума, сейчас их, по-моему, 19 видов. И сделать по территориям: район, область, Москва. Живешь допустим в Вязьме - заплати Вязьме, заплати Смоленску, заплати Москве.

Но всего два-три вида налогов, зато - максимально. И чтобы было ясно: за что и сколько.

Смешной кандидат в президенты, правда? Смешной, аж страшно...

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №24-25, 23 июня-6 июля Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно