ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ:

29 марта, 1996, 00:00 Распечатать

ВПЕРЕД, НА КИЕВ, И ПРОТИВ КОММУНИСТОВ! Партия экономического возрождения Крыма (ПЭВК) перешла из статуса крымской в статус общеукраинской...

ВПЕРЕД, НА КИЕВ, И ПРОТИВ КОММУНИСТОВ!

Партия экономического возрождения Крыма (ПЭВК) перешла из статуса крымской в статус общеукраинской. С этим связана не только перемена названия партии - теперь она зовется Партией экономического возрождения (ПЭВ), но и активная работа по созданию первичек ПЭВ в областях, примыкающих к Крыму. А также активная работа «экономвозрожденцев» на киевском направлении: подписаны соглашения о сотрудничестве с социал-демократами Василия Онопенко, с МБР; лидеры ПЭВ чаще стали мелькать в киевских коридорах власти и на столичных партийных тусовках.

Владимир Ильич Шевьев, председатель партии, которая никак не избавится от двух прилепленных к ней ярлыков - «партия жирных котов», «партия власти», не скрывает, что метит попасть в парламент Украины.

На днях он добился аудиенции у Президента, а чуть раньше написал открытое письмо Леониду Кучме и Евгению Марчуку. Владимир Ильич призвал высших руководителей страны активнее бороться с «безответственным популизмом митинговых проходимцев», быстрее наводить порядок в стране и наконец-то «сказать гражданам Украины, сколько еще нужно подождать» практических результатов реформ. Господин Шевьев убежден, что «народ поймет и еще потерпит, но это не может длиться бесконечно». Тон письма - резко антикоммунистический. Лидер ПЭВ заявляет, что «новые большевики ничего, кроме горя и страданий, не принесут», и предлагает созвать Всеукраинские сборы демократических сил, чтобы четче обозначить цели преобразований в обществе и заручиться поддержкой той части народа, которая в этих преобразованиях заинтересована.

Резко конфронтируя несколько месяцев назад с кабинетом Франчука, ПЭВ сменила гнев на милость - с нынешним главой крымского правительства Аркадием Демиденко «экономвозрожденцы» не ссорятся. Главная экономическая цель партии - добиться, чтобы Крым стал свободной экономической зоной, эдаким украинским полигоном капитализма. К слову, отдельно взятые крымские капиталисты действительно входят в структуру ПЭВК-ПЭВ. Естественно, главная политическая цель - власть. Теперь уже, судя по всему, не только на полуострове.

Владимир Шевьев убежден, что к концу лета в Украине сформируется мощный центристский блок в поддержку рыночных реформ. ПЭВ намерена играть в этом блоке не последнюю роль.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №23, 16 июня-22 июня Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно