В МИДе признают, что ЕС не дал бы Украине «перспективу» даже при отсутствии проблем с демократией

25 ноября, 2011, 13:58 Распечатать

Даже если бы с демократией в Украине был полный порядок, даже если бы не было «дела Тимошенко», «перспективу» Украине все равно не дали бы.

© flickr.com

С такой точкой зрения в интервью ZN.UA согласился заместитель министра иностранных дел, глава делегации Украины на переговорах с ЕС о Соглашении об ассоциации Павел Климкин.

При этом он опроверг, что у Евросоюза все время находятся поводы и отговорки — то большое расширение, то институциональные проблемы, то финансово-экономический кризис. «Я согласен с первым, но не согласен со вторым, - сказал замминистра. - Я уже говорил, что ЕС и общество каждой страны-члена должны быть готовы к дальнейшей волне расширения. Эта готовность не наблюдалась ни пять лет назад, ни год назад. И это связано не с Украиной как таковой, а с тем, каким образом развивается Евросоюз».

Дипломат пояснил, что ЕС в последние годы, в частности, и перед кризисом, задумался о ключевой идее своего существования после того, как завершился проект экономической и валютной интеграции. «Одни страны выступают за большую политическую интеграцию, другие занимают более сдержанную позицию, - сказал он. - Так вот кризис еврозоны, охвативший сегодня ЕС, по моему мнению, как раз и будет использован Евросоюзом для того, чтобы произвести внутренние усовершенствования. Известный тезис о том, что любой кризис должен быть использован во благо, в случае ЕС абсолютно верен».

Подробнее читайте в свежем выпуске «Зеркала недели. Украина» в интервью Татьяны Силиной с Павлом Климкиным.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >