УШИ ОСТАНУТСЯ ПРИ ДЕЗЕРТИРАХ

6 октября, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск №40, 6 октября-13 октября

Отрезание ушей как средство укрепления воинской дисциплины было введено в Ираке около года назад. На первый раз дезертира, а также укрывавших его лиц полагалось лишать одного уха, а при повторном побеге - второго...

Отрезание ушей как средство укрепления воинской дисциплины было введено в Ираке около года назад. На первый раз дезертира, а также укрывавших его лиц полагалось лишать одного уха, а при повторном побеге - второго. В третий раз вслед за ушами беглец и его покровители расставались уже с головой.

Теперь у дезертиров из иракской армии появился шанс сохранить в неприкосновенности свои слуховые органы: президент Саддам Хусейн отменил отсечение ушей как меру наказания за самовольный уход с воинской службы.

Милость багдадского правителя распространяется не на всех: как разъяснило официальное агентство ИНА, речь идет лишь о тех, кто дезертировал впервые и либо уже находится в тюрьме, либо добровольно сдастся властям в ближайшее время. Тем, кто скрывается на территории Ирака, на это дано две недели, а бежавшим за пределы страны - месяц.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно