«УКРАИНА ПАРТИЙНАЯ». ПОСТСКРИПТУМ

28 марта, 2002, 00:00 Распечатать

Если судить по обильной читательской почте, спецпроект «ЗН» «Украина партийная» не остался незамеченным...

Если судить по обильной читательской почте, спецпроект «ЗН» «Украина партийная» не остался незамеченным. Мы искренно признательны всем, кто оценил труд небольшой группы авторов, в течение семи недель добросовестно пытавшихся помочь вам не заблудиться в предвыборных дебрях.

Безусловно, мы не снимаем с себя ответственности за немногочисленные ошибки, вкравшиеся в материалы, напечатанные в «ЗН» в рамках проекта «Украина партийная». Колоссальный объем информации, обрабатываемый авторами цикла, а также сжатые сроки, отведенные на сбор, анализ, изложение и проверку сведений, к великому сожалению, не могли не привести к появлению досадных оплошностей. Которые мы спешим исправить, руководствуясь при этом не только и не столько буквой законодательства, сколько принципами уважения к нашим читателям и фигурантам наших публикаций. Хотим отметить, что часть приведенных ниже уточнений мы публикуем добровольно, невзирая на то, что соответствующих писем в адрес редакции не поступало. Заметим также, что все необходимые исправления были в оперативном порядке внесены в электронные версии статей, размещенных на WEB-странице «ЗН».

Мы приносим свои извинения представителям Украинской социал-демократической партии, которой ошибочно приписали участие в предвыборном объединении «Европейский выбор Украины» и блоке «Наш Президент — Евгений Марчук». Уточняем, что указанная политическая организация не принимала участия в парламентских выборах-98, а в ходе президентской кампании-99 выдвинула кандидатом своего лидера Василия Онопенко.

Мы приносим свои извинения представителям всеукраинского политического объединения «Батьківщина» и уточняем, что данная партия не могла быть популярной в Херсоне в 1998 году, так как создана она была лишь в 2000-м.

Мы приносим свои извинения главному редактору газеты «Точка зрения», члену УНП «Собор» Наталье Сокуренко. По просьбе Натальи Феликсовны уточняем, что она баллотируется не по 31-му (как было ошибочно указано в нашем издании), а по 32-му избирательному округу и является самовыдвиженцем. Что она «не находится в близких отношениях с Натальей Витренко». И что газета «Точка зрения», по заявлению ее редактора, при освещении избирательной кампании придерживалась принципов объективности и не прибегала к технологиям «черного PR».

Мы приносим свои извинения Виктору Ющенко за ошибки в изложении его биографии. Уточняем, что он никогда не был главой банка «Украина». И что с января 1993 года он являлся председателем правления Национального банка Украины, а с февраля 1997-го — председателем НБУ.

Мы приносим свои извинения Екатерине Чумаченко и Виктору Пинчуку за ошибочную информацию об их встрече.

Мы приносим свои извинения Георгию Крючкову за неточное указание должности, занимаемой им в отделе организационно-партийной работы в ЦК КПСС. Уточняем, что Георгий Корнеевич был заместителем заведующего отделом, а не заведующим отделом, как ошибочно указало «ЗН».

Мы приносим свои извинения Валентину Згурскому за то, что в нашей публикации он был ошибочно назван Валерием.

Мы приносим свои извинения нашим читателям за указанные ошибки, значительная часть которых была допущена по техническим причинам.

Отдел политики еженедельника «Зеркало недели».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно