Учите матчасть, а?

1 июля, 2005, 00:00 Распечатать

Петра Алексеевича Порошенко, секретаря СНБОУ, на газетных полосах, а главное на голубых экранах, на этой неделе было много...

Петра Алексеевича Порошенко, секретаря СНБОУ, на газетных полосах, а главное на голубых экранах, на этой неделе было много. Очень много. В своих выступлениях уверенный и талантливый оратор сообщил много полезного для общества, для государства и для себя лично.

Одни наши коллеги раздавленные энергетикой интервьюируемого оставляли весьма любопытное заявление Петра Алексеевича без явно напрашивающихся уточнений. Другие, такие например, как Роман Скрипин («5-й канал») и Сергей Лещенко («Украинская правда») по достоинству оценив ораторское умение собеседника пошли надежным и проверенным журналистским путем: «Главное обналичить в вопросе информацию. Ответ значения не имеет, поскольку все равно будет красивым и правильнымю. А читатель и зритель для себя уже сам определит какой информации верить — той что в вопросе или той что в ответе». А вот третьи просто-таки бесстыдно позволяли себе провоцировать ответственного чиновника на некомпетентные заявления. Так, например, с московским корреспондентом Ринитом Абдуллиным состоялся следующий диалог, приведенный в «Коммерсанте»:

«— Какова позиция нового украинского руководства в отношении вступления в НАТО? Стоит ли для Киева вопрос о членстве в Альянсе в ближнесрочной, среднесрочной или достаточно далекой перспективе?

— Ничего нового в вопрос евроатлантической интеграции новая украинская власть не привнесла. Ни по направлениям, ни по срокам. В 2003 году Верховная Рада приняла закон об основах национальной безопасности Украины. Его принимает парламент, подписывает Президент, за него голосуют все политические силы — левые и правые. В Законе написано, что основой национальной безопасности Украины является евро-атлантическая интеграция. Евроатлантическая интеграция — это вступление в НАТО. Все.

— А как тогда быть с закрепленным в Конституции внеблоковым статусом Украины?

— Вступление — это как основа, как свет в конце туннеля. С другой стороны, есть конституционно закрепленный внеблоковый статус. Я в данном случае высказываю свою позицию. Так вот, я не исключаю, что решение о вступлении в НАТО должно приниматься на общенациональном референдуме.»

Извиняясь за российского коллегу, введшего в заблуждение стража национальной безопасности страны, доводим до сведения Петра Алексеевича Порошенко, что упоминания о внеблоковости содержится в Декларации о независимости, а вот в Конституции Украины — Основном законе и документе прямого действия ни одним словом не оговорен внеблоковый статус украинского государства.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №20, 26 мая-1 июня Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно