Свидетели съезжаются

8 апреля, 2005, 00:00 Распечатать

Бывший сотрудник ФСБ России подполковник Александр Литвиненко получил официальный статус свидетеля по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе и намерен дать показания...

Бывший сотрудник ФСБ России подполковник Александр Литвиненко получил официальный статус свидетеля по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе и намерен дать показания. Литвиненко уже побывал в украинском консульстве в Лондоне, куда подал запрос о получении украинской визы. Об этом он заявил по телефону в интервью агентству «Интерфакс-Украина». По словам Литвиненко, он запросил визу для приезда в Украину с 11 апреля. Именно на этот день ему выписана повестка в Генпрокуратуру.

Экс-сотрудник ФСБ также сообщил, что в четверг у него состоялся разговор с заместителем генпрокурора Виктором Шокиным, который «дал ему слово», что обеспечит безопасность. «Я им поверил. Если в Украине меня похитят или убьют спецслужбы России, Украина потеряет свое лицо. Это слово — слово украинского государства», — подчеркнул Литвиненко, получивший в свое время политическое убежище в Великобритании. Его имя связывают с бизнесменом Борисом Березовским.

По словам Литвиненко, он также переслал в Генпрокуратуру Украины копии заявлений, которые ранее были направлены руководителю временной следственной парламентской комиссии по расследованию убийства Гонгадзе Григорию Омельченко. «Это их заинтересовало, и я намерен рассказать все, что мне известно по делу Гонгадзе», — подчеркнул свидетель.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №20, 26 мая-1 июня Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно