СБУ объяснило, за что отключило от коммуникаций крымский яхт-клуб, принадлежащий депутату от БЮТ

14 января, 2011, 11:04 Распечатать
Отправить
Отправить

Причиной отключения от коммуникаций крымского яхт-клуба «Золотой символ» стали жалобы украинских пограничников на то, что причалы клуба мешают маневрированию судов морской охраны, заявила «Зеркалу недели» пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

Причиной отключения от коммуникаций крымского яхт-клуба «Золотой символ» стали жалобы украинских пограничников на то, что причалы клуба мешают маневрированию судов морской охраны, сообщила «Зеркалу недели» пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.Как сообщила «ЗН» Остапенко, действия начальника управления СБУ в Севастополе вызваны обращением командира Севастопольского отряда морской охраны Пограничной службы Украины А.Мышастого. «В своем обращении он ставил в известность, что установленные «Золотым символом» шесть плавучих причалов не согласованы с Минтрансом и не освидетельствованы Регистром судоходства. Их установка мешает безопасному маневрированию кораблей и катеров морской охраны, создает предпосылки к возникновению навигационных происшествий, негативно влияет на безопасность мореплавания и оперативности реагирования на смену обстановки при охране государственной границы», — сообщила пресс-секретарь СБУ. В свою очередь народный депутат от БЮТ Андрей Сенченко сообщил «ЗН», что упомянутые плавучие причалы «прошли все необходимые согласования, Регистром сертифицированы, схема их установки согласована с капитанией порта. Хотя на согласовании в Минтрансе документы лежат уже девятый месяц». При этом, по словам Сенченко, «эти причалы стоят уже второй год, и ни одной не то что нештатной ситуации с пограничниками, просто недоразумений не было и ни одного письма в «Золотой символ» по этим вопросам не поступало. Работа диспетчеров порта, пограничников и яхт-клуба отлажена и профессиональна». Напомним, ранее глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко заявил, что Служба безопасности Украины совершила противозаконные действия в отношении крымского предприятия «Золотой символ». Подробнее читайте в статье Валентины Самар «Эксцесс заказчика» в свежем номере «ЗН».
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК