РОССИЯ ПОСЛЕ ПОБЕДЫ ЕЛЬЦИНА

21 июня, 1996, 00:00 Распечатать

Российское телевидение конца июня. Детский сад. Воспитательница показывает детям два портрета. «Дети, - спрашивает она, - а кто это на портрете?» «Дядя Зюганов», - отвечает самый эрудированный ребенок...

Российское телевидение конца июня. Детский сад. Воспитательница показывает детям два портрета. «Дети, - спрашивает она, - а кто это на портрете?» «Дядя Зюганов», - отвечает самый эрудированный ребенок. «А что ты о нем думаешь?», - спрашивает воспитательница. «Пли нем будет глазьданская война», - отвечает эрудит.

«А это кто?» - спрашивает воспитательница. «А это дядя Ельцин», - хором говорят дети, а самый понятливый добавляет: «Пли нем не будет войны».

Победа Зюганова несет смерть, мрак, разрушение, поножовщину и хаос, верят Билл Клинтон и воспитанник московского детского садика. Пускай. Пусть их веру разрушают спецпропагандисты народнопатриотического блока и Фидель Кастро.

Но ряд аналитиков всерьез занялись расчетами, а что ждет Россию после победы Ельцина. При расчетах использовалась электронно-вычислительная техника последнего поколения и малоизученные методы социально-психологического моделирования.

Приведенного ниже в расчетах ученых нет, но оно как бы вытекает из нарисованной ими картины и дополняет ее. Говорят, двое разработчиков схемы расчетов после ознакомления с результатами начали учить английский и рассылать характеристики в разные, даже слабенькие университеты Запада.

Утро 4 июня. «Борис Ельцин набрал 54% после обработки 78% бюллетеней, а Геннадий Зюганов - 43%. Уже ясно, что Борис Ельцин избран новым президентом России!», - говорит главный аналитик Федерального информационного центра, не забывая добавить, что «красный пояс» Геннадию Зюганову не помог.

Пресс-конференция Геннадия Сатарова. «Страна выбрала продолжение курса реформ. Народ проголосовал против возврата назад, в прошлое, за путь вперед, в будущее».

Из оставшихся регионов вместе с отчетами о процентах идут поздравительные телеграммы. Телеграф работает как подорванный. Пишут корабли Тихоокеанского флота, лесопромышленные комплексы, колонии, заводы, главы администраций, отдельные пенсионеры, студенты и дворники.

Почти одновременно приходят 11 телеграмм из ближнего зарубежья и начинают поступать первые из дальнего, причем самые первые - из США, Германии и Франции.

Борис Ельцин со своими ближайшими помощниками поднимает рюмку, а потом еще одну...

Зюганов говорит, что компартия, несмотря на очевидную фальсификацию, результаты признает и войны поэтому не будет.

11 июня. Инаугурация президента России. Большой Кремлевский дворец. Пять тысяч человек. Все президенты, главы администраций, мэры городов, лидеры партий, директора заводов и магазинов, председатели правлений банков, журналисты, просто люди. Заходит Борис Ельцин, все встают и стоят, стоят, избивая собственные ладони до синевы...

17 июня. После празднования победы Борис Ельцин уходит в отпуск и уезжает в Сочи.

Вице-премьер по экономической реформе Григорий Явлинский заявляет, что во всем виноват Сосковец, из-за которого он раньше в правительство не входил.

Министр просвещения Владимир Жириновский заявляет, что намерен «научить нашу молодежь любить Родину как, однозначно, мать родную».

Помощники получают денежные премии. Александр Лебедь - дачу в Подмосковье, Федоров - почетную грамоту, Брынцалов - госзаказ на жаропонижающее, Шаккум - место научного сотрудника НИИ социологии. Горбачев и Зюганов не получают ничего, хотя их публично прощает от имени Ельцина Сергей Медведев.

Объявляется амнистия и из тюрем выходят все, кто может ходить.

Июль. Александр Лебедь объявляет о расформировании коллегии Министерства обороны и о бегстве из страны половины ее состава. Новый военный прокурор Михаил Бергман выдает санкции на арест. С Павла Грачева взята подписка о невыезде. Елена Агапова задержана по подозрению в подготовке покушения на А.Лебедя.

Секретарь Совета безопасности в ходе поездки в Чечню заявляет о своем намерении «порвать пасти» всем, кто стоит на пути мира в России. После очередного обстрела российского блок-поста по распоряжению А.Лебедя стерт с лица земли лесной массив, откуда раздался выстрел. На месте массива сразу началось строительство новых квартир для офицеров.

Министр обороны Родионов заявляет о намерении совершить визит в Тбилиси, где собирается арестовать тамошнего министра обороны и проехать на танке по проспекту Руставели.

Руководство непризнаной Приднестровской Молдавской Республики просит политического убежища в Кишиневе.

Би-Би-Си передает сообщение, что во время прогулки на катере Б.Ельцин приказал выбросить за борт Сергея Медведева, отказавшегося выпить по пятнадцатой. Пресс-служба президента опровергает сообщение как «клевету» и сообщает, что С.Медведев назначается послом в Ватикан. Его место занимает Т.Шарапова.

Август. А.Коржаков и М.Барсуков освобождаются из-под ареста и перевозятся в Нижний Новгород, где поселяются без права выезда из города.

«Известия» печатают на второй полосе перечень того, что они взяли и чего не дали. Согласно опросам, 78% россиян уверены в том, что урожай зерновых в этом году будет ниже обычного из-за 4-летнего вредительства А.Коржакова.

80% связывают с ним низкий уровень жизни. Трудовые коллективы осуждают действия «банды трех». А.Лебедь дружески укоряет президента за неразборчивость в выборе друзей.

В Москву приезжает А.Лукашенко. В интервью журналистам А.Лебедь говорит, что уважает белорусского президента. «Наш президент - мужик, я - мужик и этот - мужичок», - говорит он, хлопая по плечу гостя.

Сентябрь. А.Лебедь, выступая в Госдуме, обещает раздавить танком всякого, кто против демократии. Обращаясь к коммунистам, секретарь Совета безопасности призвал «недоумков заткнуться, если они не хотят проглотить свои поганые языки навсегда». На попытку спикера что-то сказать А.Лебедь советует тому «не болтаться под ногами у народа».

Е.Гайдар заявляет, что переход к окончательной демократии предполагает некоторое насилие.

Телекомпания НТВ начинает выходить на 4-м общероссийском канале. С космодрома Плесецк стартуют ракеты и выводят в космос спутники, с которых НТВ начинает вещать на всю территорию бывшего СССР. Коммунист-вредитель пытался не закрутить кран с газом у ракеты, был пойман, докрутил, но назло всем спел «Интернационал».

В Москве вновь появились «кидалы» у обменных пунктов. Они скупают доллар на 200-300 рублей дороже, чем обменный курс Центробанка.

Б.Ельцин из Сочи обращается к Западу с призывом оказать помощь новой программе реформ в России.

Утром 1 сентября руководство Министерства обороны с голым торсом совершает пробежку по центру Москвы. Впереди бежит Лебедь.

Министр иностранных дел Евгений Примаков заявляет, что Россия передумала и больше не согласна на расширение политической организации НАТО. А.Лебедь по российскому телевидению обещает выколоть моргала тем на Западе, кто внимательно смотрит на восток.

Октябрь. Торжественно празднуется 100 дней президентства. Большой Кремлевский дворец. 5000 гостей. После того, как заводят президента, все встают и аплодируют, скандируя «Ельцин! Ельцин!»

МВФ выделяет России еще 4 млрд. долларов. «Кидалы» по-прежнему стоят у обменных пунктов. Е.Гайдар заявляет о возможном возврате к плавающему курсу доллара. «Российская газета» печатает передовую под заголовком «В семье не без урода».

В Москве объявляется учебная воздушная тревога. А.Лебедь заявляет, что надерет задницы всем руководителям предприятий, не оборудовавших укрытия для своих работников.

Плановый саммит СНГ переносится в Сочи и закрывается для средств массовой информации. ТВ дает только картинку стола издали без звука. А.Лебедь на пресс-конференции после саммита объявляет о новом союзе славянских и примкнувших к ним государств. Украине дано на размышление 24 дня. «А потом я приеду в Киев, и народ, глядя на меня, сам надерет задницы всем, кто против союза», - заявляет он.

На Черноморском флоте объявляется 14 учебных тревог подряд.

Ноябрь. На Красной площади старшиной публично выпорот директор, задержавший выплату зарплаты на 1 день.

Арестовано 500 «кидал», но у обменных пунктов вместо каждого из них встали пять новых. Курс доллара - 25000 руб.

Россия вводит квоты на импорт продовольствия с Запада. А.Лебедь заявляет, что русский народ не намерен больше жрать датскую колбасу, а будет жрать российскую, а Запад будет стоять на коленях и просить кусочек, а «мы ему не дадим».

Указом Б.Ельцина, присланным из Сочи, премьер-министром назначается Евгений Примаков.

Министр иностранных дел Константин Затулин подписывает приказ об объявлении Крыма российской областью и назначает Юрия Мешкова главой крымской администрации.

Зюганов в Госдуме называет правящий режим антинародным и требует показать ему президента. Случайно зашедший в зал А.Лебедь вызывает взвод десантников и показывает Зюганову кузькину мать. За последним выбежавшим из зала коммунистом закрывается дверь, после чего А.Лебедь заявляет, что «наш караул никогда не устанет».

Декабрь. Первый визит Бориса Ельцина за рубеж после выборов - в Исландию. Он спускается с трапа, обнимает исландского премьера, целует ее мужа, разворачивается, поднимается по трапу и пытается зайти в самолет. В конце концов, заходит. Самолет берет курс на Сочи.

«Известия» сообщают, что визит был сокращен по взаимной договоренности сторон.

Вернувшись в Сочи, Б.Ельцин обращается к Западу с просьбой оказать помощь российским реформам. Запад выделяет 500 млн. долларов.

Пролетающий над Киевом самолет «Аэрофлота» разбрасывает листовки с фотографией секретаря Совета безопасности и надписью «Лыбидь - це ваша надия».

Б.Ельцин обращается с новогодним поздравлением к российскому народу из Сочи. Радио «Свобода» утверждает, что президент одет в тот же костюм, что и при встрече 1995 года.

Из-за новогоднего стола достают Зюганова, Анпилова, Лукьянова, Руцкого и Гайдара. На основании Указа президента о предупредительном задержании все получают по 30 суток ареста по подозрению в организации покушения на Бориса Ельцина.

Январь. Забастовка шахтеров Кузбасса. А.Лебедь приезжает на шахту, берет за грудки первого попавшегося шахтера и смотрит ему в глаза. Профсоюзы отказываются от своих требований.

А.Лебедь прямо на шахте заявляет о 15-ти раскрытых за последний месяц заговорах.

31 января. По радио голосом А.Лебедя зачитывается заявление российского руководства. В нем, в частности, говорится: «Президент России из Сочи прислал заявление, в котором сообщает о своем плохом самочувствии. На основании этого заявления руководство страной переходит к Государственному Совету в составе - Александр Лебедь (председатель), Евгений Примаков (первый заместитель председателя), Евгений Куликов, Борис Громов, Борис Березовский.

Госсовет заявляет о необратимости курса реформ, начатого Борисом Ельциным и незаконченного им по состоянию здоровья..

Мы намерены соблюдать все международные договоренности России, соответствующие ее интересам.

Свободная Россия стала в последнее время собирателем земель. В последний раз предлагаем украинскому руководству не пытаться противостоять ходу истории, который неизбежно сметет «самостийников»..

В этот день весь российский народ сплотился вокруг идеалов рынка и демократии! Никакой пощады врагам этих идеалов! Смерть пещерному коммунизму и либеральному идиотизму!»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №23, 16 июня-22 июня Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно