Председатель УРП Богдан Ярошинский: ВОКРУГ 25% МОЖНО ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ ЗДОРОВЫЕ СИЛЫ ОБЩЕСТВА

1 декабря, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск №48, 1 декабря-8 декабря

На состоявшемся два месяца назад шестом съезде УРП произошла смена руководства партии. Старые политики, прошедшие гулаговскую закалку, передали жезл правления новой генерации...

На состоявшемся два месяца назад шестом съезде УРП произошла смена руководства партии. Старые политики, прошедшие гулаговскую закалку, передали жезл правления новой генерации. Но это не был конфликт поколений, а борьба сторонников новой и старой линии деятельности партии. Прежний курс, направленный на интеллектуализацию партии, ее просветительскую деятельность, был отброшен. УРП решила заниматься конкретной работой для блага народа, а не писать статьи для теоретиков. Так в общих чертах была определена новая линия партии.

О благе народа пекутся все политические силы, которые стремятся заручиться поддержкой масс, - от крайних левых до крайних правых. Какую же ношу в этом политическом многоголосии взяла УРП? Программу действий изложили перед журналистами молодые руководители партии - председатель УРП Богдан Ярошинский и его первый заместитель Олег Павлышин на пресс-конференции, состоявшейся во Львове.

Основное усилие партии, говорил Богдан Ярошинский, будет направлено на решение экономических проблем. Ибо реальные показатели свидетельствуют, что экономическая ситуация в Украине не просто в кризисном, а в угрожающем состоянии. И заверения нынешнего руководства о начале выхода из кризиса при тех же формах и методах работы остаются просто благими пожеланиями. Ибо производителей далее душат налогами, ставят на колени. Далее падать некуда.

Обрисовав в мрачных тонах состояние экономики, председатель УРП рассказал, какой выход видит их партия из кризисной ситуации. УРП проанализировала все звенья нынешней экономической системы и пришла к выводу, что национально-демократические силы идут не тем путем, который требует обстановка. Сейчас не нужны громкие призывы о государственной независимости, утверждении национального сознания. Необходимо устранить прежде всего те рогатки, которые стоят на пути развития экономики. И самым главным тормозом на этом пути, считает лидер УРП, является несовершенная система налогообложения. Поэтому основным направлением в деятельности УРП будут не громкие призывы, а борьба за внедрение новой налоговой системы.

УРП не претендует на приоритет открытия. Таким путем шли и другие страны, пережившие кризис. Правительства, которые снимали тяжесть налогов, приводили свои страны к прогрессу. И, наоборот, те, которые душат налогами, загоняли производителей в глухой угол.

Правительство Украины постоянно накручивает налоги. Никто не поверит, что в недалеком будущем оно, пытаясь заштопать дыры в бюджете, вновь не вернется к старой системе. Мы не дождемся также инвестиций из-за рубежа.

УРП считает, что уровень налога должен быть закреплен в конституционном порядке. Это будет прецедент в мировой практике, когда в Конституцию вносится уровень налогообложения. Вместо открытого экономического бандитизма у нас бы утвердилась стабильная налоговая система.

Каким УРП видится предельный уровень налогов как на юридических, так и на физических лиц? По расчетам экономистов, налоги на прибыли предприятий, отдельных лиц не должны превышать 25 процентов. Лидеры УРП понимают, что эта цифра вызовет отчаянное сопротивление всех властных структур. Конечно, они будут с карандашом в руках доказывать, что это губительно для бюджета, что ныне вообще в бюджет не поступило даже половины средств. Они будут взывать к поддержке своей системы пенсионеров, которые, мол, вообще останутся без пенсии, если снизить до такого уровня налоги с предприятий и работников. Будут мобилизованы силы научных учреждений, ученых, которые разработают разные кривые и прямые, доказывающие, что без высоких налогов государство не вытянет.

Но широкая разъяснительная работа партии позволит донести до сознания и домохозяйки, и пенсионера, что именно 25 процентов - это тот уровень налога, который сможет решить все их проблемы. Мы хотим, говорил Богдан Ярошинский, вокруг цифры «25» объединить все здоровые силы общества на борьбу против тех, кто за существующий ныне размер налогов, за их увеличение. Для большей наглядности лидер УРП привел сравнение, представив консерваторов преподавателями музыки, которые, сжав горло ребенку, требуют от него звонкой песни.

Пропагандистский, организационный аппараты партии, областные и районные подразделения, все структуры будут распространять идею УРП. Цифра «25» станет рядом с аббревиатурой УРП. Ибо наша партия, подчеркнул Богдан Ярошинский, первой сказала во весь голос, что Украина должна стать независимым государством, и первая объявила, что 25 процентов налога станет стимулом для подъема всей экономики.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно