ПЕТР ШЕЙКО: «МЫ ДОЛЖНЫ ВЫСЛУШАТЬ АРГУМЕНТЫ ЗВЯГИЛЬСКОГО»

29 сентября, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск №39, 29 сентября-6 октября

Временная комиссия украинских парламентариев в ближайшее время должна встретиться с Ефимом Звягильским...

Временная комиссия украинских парламентариев в ближайшее время должна встретиться с Ефимом Звягильским. Состав депутатской группы, которой предстоит разговор с бывшим и.о. премьер-министра, рассмотрен в комиссии парламента по регламенту, депутатской этике и обеспечению деятельности депутатов, но не отработан механизм предстоящего общения депутатов со своим опальным коллегой.

Подготовка данных вопросов поручена председателю комиссии ВС по регламенту, депутатской этике и обеспечению деятельности депутатов Петру Шейко. (Именно он на заседании парламента и предложил откликнуться на просьбу Ефима Звягильского о создании временной комиссии для рассмотрения дополнительных материалов по его «делу»).

Петр Шейко убежден: «Как бы там ни говорили о Звягильском, не нужно забывать, что он все же является народным депутатом. И мы не должны походя расправляться с его мандатом». По мнению Шейко, встреча с Ефимом Звягильским необходима, так как при этом предоставится возможность «познакомиться с его точкой зрения относительно той политики, которая ведется вокруг его имени». И уже исходя из полученной информации, члены временной комиссии «сориентируются, каким образом действовать дальше». При этом, подчеркнул Шейко, «вести какое-либо расследование не входит в функции данной комиссии».

Как известно, вопрос о лишении Ефима Звягильского депутатских полномочий вынесен на рассмотрение сессии Верховного Совета. Не исключено, что «он изъявит желание при этом присутствовать», считает Петр Шейко. «Сегодня у Звягильского фактически нет возможности защититься, — заметил председатель парламентской комиссии. — Сам Звягильский мотивирует это тем, что он не может сейчас приехать в Украину, так как это небезопасно для его жизни. И мы должны учитывать этот факт, зная о том, что уже не на одного народного депутата были покушения».

Именно этим объясняется и готовность парламентариев выехать для встречи со Звягильским в любое удобное для него место. (Хотя очевидно, что скорей всего это будет Израиль).

Надо заметить, что позиция Шейко «пойти навстречу» пожеланиям бывшего и.о. премьера не пользуется безоговорочной поддержкой. В частности, его предложения по составу комиссии не были приняты Верховным Советом. Так что еще неизвестно, стоит ли ожидать от предстоящего рандеву «чего-нибудь такого», что придаст «делу Звягильского» новый поворот. Скорее всего, и после встречи (если она все же состоится) стороны останутся «при своем мнении».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно