«НАША УКРАИНА» ПОТЕРЯЛА ЕЩЕ ОДНОГО БОЙЦА

5 сентября, 2003, 00:00 Распечатать Выпуск №34, 5 сентября-12 сентября

В ночь с 29 на 30 августа в Киеве был найден мертвым руководитель фракции «Наша Украина» в Тернопольском областном совете 36-летний Иван Гавдида...

В ночь с 29 на 30 августа в Киеве был найден мертвым руководитель фракции «Наша Украина» в Тернопольском областном совете 36-летний Иван Гавдида. В последний раз друзья видели его накануне вечером. Попрощавшись с ними, он отправился домой, но в своей квартире на столичном массиве Оболонь так и не появился. 30 августа жена Гавдиды, приехавшая в Киев из Тернополя, начала поиск супруга. И только 1 сентября сотрудники правоохранительных органов сообщили, что в морге Подольского района находится тело, соответствующее описанию пропавшего И.Гавдиды.

Гавдида был найден мертвым неподалеку от дома, где жил. Официального заключения судмедэкспертизы еще нет, однако предположительно причиной смерти стала черепно-мозговая травма. Соратники покойного политика не исключают, что их коллега и товарищ стал жертвой преднамеренного убийства.

Близкий приятель И.Гавдиды, член парламента и глава Тернопольской областной организации Украинской народной партии Ярослав Джоджик так прокомментировал трагическую смерть соратника: «Предпринимательскими делами Иван не занимался, и потому его возможное убийство можно объяснить только политическими мотивами. Я не исключаю, что это акция запугивания представителей «Нашей Украины» накануне президентских выборов 2004 года». Соболезнования по поводу преждевременной кончины Ивана Гавдиды выразили многие известные политики, в том числе лидер «Нашей Украины» Виктор Ющенко.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно