МЕДИУМЫ НА СЛУЖБЕ У ПЕНТАГОНА

29 декабря, 1995, 00:00 Распечатать

Пентагон выделяет млн. для осуществления программы «дистанционного наблюдения» за зарубежными...

Пентагон выделяет млн. для осуществления программы «дистанционного наблюдения» за зарубежными военными объектами, различными сооружениями, террористическими формированиями - аналогичной секретной программе, которая, по утверждению пентагоновских чиновников, помогла раскрыть советскую программу по подводным лодкам в 1979 году.

Свой первый сеанс ясновидения я провел в ноябре 1983 года в слабо освещенном конференц-зале Холидей Ин Лодердейл Форта во Флориде. Вы можете смеяться над моим рассказом, конечно, если вам самому никогда не доводилось переселяться в тело другого человека.

А мне доводилось - конечно же, не в телесном смысле. Представьте себе, я МЫСЛЕННО проецировался на находящихся на большом расстоянии людей и пытался управлять ими - исцелял их при помощи психической хирургии. А для успешного исцеления вначале необходимо провести дистанционное наблюдение - поставить диагноз.

Да-да. Я знаю, что это звучит очень непривычно. И все же попробую объясниться. Я лицензированный медиум-целитель, номер моей лицензии 14293.

Меня не очень удивляет то, что Пентагон тратит миллионы долларов на это исследование; Пентагон всегда чрезмерно расточителен. Я научился искусству дистанционного видения всего лишь за 0.

Свои экстрасенсорные способности я приобрел после 40-часового курса духовного развития по методу, разработанному техасским электриком по имени Джоуз Сильва. Этот курс хорошо известен среди экстрасенсов и медиумов, которые используют его для быстрого повышения силы своего ясновидения. «Обучающиеся по методу Сильвы добиваются очень хороших результатов», - сказала мне подруга из Калифорнии, самобытный медиум, которая, по-видимому, многое знала о секретных военных исследованиях по экстрасенсорике (подробнее о ее методике я расскажу позже).

Я записался на этот курс во Флориде, будучи скептически настроенным журналистом. В моей группе оказались также врач, медсестра, ветеринар, несколько агентов по торговле недвижимостью и страховых агентов. Организаторы этого шестидневного курса по методу Сильвы обещали вернуть все деньги за обучение тем, кто не ощутит в себе способности к «дистанционному исцелению», то есть к возможности помогать больным людям независимо от того, встречались ли вы с ними когда-нибудь, и от того, где они находятся сейчас.

Ни один из моих соучеников не потребовал вернуть ему деньги.

Вы можете сказать, что это то же самое, что и молитва - все дело здесь в вере. Сеансы Сильвы с визуализированным исцелением, похоже, выявили немало верующих среди медиков-исследователей. Прежде всего студенты обучаются входить в самогипнотическое состояние путем настройки на альфа-ритм головного мозга при помощи метронома. В состоянии транса у них развивается способность к ясному восприятию людей, которых они до этого никогда не встречали. В последнюю ночь от студентов требуется поставить диагноз пациенту, находящемуся за много километров от них. Они обмениваются листочками бумаги, на которых записаны имена и возраст родственников или друзей, которые еще живы. Студенты впадают в транс, а инструктор зачитывает «историю болезни».

«На счет «три» представь себе Томми С., 15 лет, из Флориды, - говорят мне. - Почувствуй его образ, ощути его, увидь его, осознай его присутствие здесь. Исследуй весь его организм от головы до пят. Укажи мне область наибольшего притяжения».

Внезапно мое внимание привлекает скелет. «Грудная клетка, - говорю я инструктору, крупному мужчине по имени Эд. - Ой, минутку, ключица - у него перелом обеих ключиц!»

Затем перед моим мысленным взором появляются дети в футбольной форме. «Он сломал их во время игры в футбол, - бормочу я. - Маленьким детям нельзя играть в футбол, они могут покалечиться».

Инструктор велит мне представить себе Томми в шлеме, который улавливает все его чувства, а потом надеть этот шлем на себя. «Что ты чувствуешь?» - спрашивает он.

«Ничего, кроме сильной боли сзади, - отвечаю я. - Я просидел на этом жестком стуле в гостинице уже больше 10 часов. Моя спина болит - хотя я предполагаю, что это может болеть спина ребенка».

«Скажи мне, что чувствует Томми», - говорит инструктор.

«Я не воспринимаю от него почти никаких ощущений, - говорю я. - Только то, что ему очень холодно. Он весь окоченел».

Эд говорит, что я хорошо справился с заданием. Томми повредил себе позвоночник во время игры в футбол, и теперь его тело ниже шеи парализовано.

Конечно же, у меня возникает сомнение: а не выдумал ли попросту Эд всю эту историю для того, чтобы убедить меня в моих экстрасенсорных способностях? Поэтому я отправляюсь в редакцию и просматриваю все газетные вырезки о Томми С. И нахожу кое-что. В 1981 году - до того как я приехал сюда и начал работать в газете - Том получил травму позвоночника во время игры в футбол. Во время лобового удара с другим игроком он поломал себе шейный позвонок и оказался полностью парализованным.

В статье о сломанных ключицах не говорилось. Но даже мать Тома сказала, когда я потом начал расспрашивать ее, что я достаточно точно определил повреждение.

Больше экстрасенсорикой я не занимался; для этого требуется постоянная практика и много сил и энергии. Но, прочитав вчера о пентагоновских экстрасенсах, я позвонил своей подруге по колдовству, которая продолжает заниматься этим регулярно, утверждая, что «это форма астральной проекции». Она слышала о таких военных исследованиях. «Только не надо делать им рекламу, - пренебрежительно сказала она. - Их достижения смехотворно малы».

Моя подруга (которая просила не упоминать своего имени) объяснила некоторые моменты. «Во-первых, это не просто видение, это также соучастие. Это двусторонняя связь с тем, что подлежит наблюдению. Обычно это незаметно, так как объект наблюдения остается инертным. Но если только ты когда-нибудь попытаешься увидеть другого колдуна, ты почувствуешь это - у тебя возникнет ощущение, что это он тебя наблюдает».

Она утверждает также, в противовес некоторым теориям, что экстрасенсы способны перемещать предметы. Эти способности Пентагон вполне мог использовать для того, чтобы взять в оборот несколько докучливых советских субмарин.

Моя подруга-колдунья объяснила, что методика, которую она использует, называется «координированное дистанционное наблюдение». Люди для обнаружения нефти, воды или чего-либо другого могут использовать экстрасенса в качестве «волшебной палочки». «К экстрасенсам обращаются даже с просьбой помочь найти зарытые где-то сокровища прадеда, - сказала она. - При этом экстрасенсу нужен всего лишь клочок свернутой бумаги с написанными координатами широты и долготы - и ничего больше».

«Ты держишь эту бумажку так, что цифры тебе не видны, - рассказывала она. - Затем ты восстанавливаешь весь ход событий, в результате которого возникли цифры, которые написаны сейчас на этом клочке бумаги. Как будто просто идешь по тропинке».

Она рассказала мне, что эта тропинка заводила ее в очень неуютные места - в места, не принадлежащие нашему миру.

И ее слова не вызывали у меня улыбки. Я сам бывал там.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно