ЛИДЕР ОТ РОЖДЕНИЯ

5 октября, 2001, 00:00 Распечатать Выпуск №39, 5 октября-12 октября

Появление на политическом небосклоне Украины президента «Новой Генерации Украины» Юрия Мирошниченко является настоящим событием...

Появление на политическом небосклоне Украины президента «Новой Генерации Украины» Юрия Мирошниченко является настоящим событием. Молодой и энергичный политик сумел всего за три года создать профессиональную политическую партию, которая обладает грамотной программой вывода страны из кризиса, воплотила в жизнь ряд беспрецедентных проектов и серьезно готовится к будущим парламентским выборам…

Наш корреспондент встретился с Юрием Мирошниченко, чтобы узнать, какими качествами обладает человек, которому удалось добиться столь много в столь короткие сроки.

Единственный мужчина в семье

— Мне кажется, что основные черты характера человека формируются в течение первых лет его жизни. До пяти лет я жил вместе с бабушкой Феодосией в поселке Казенно-Кужерский на Кубани, — рассказывает Юрий Мирошниченко. — Бабушка всегда говорила мне: «Юра! Мы все на тебя надеемся!» В нашей семье я был единственным мужчиной и уже в детстве взвалил на себя ответственность за маму, бабушку и младшую сестру.

Когда Юра был в третьем классе, его семья переехала в поселок Узруй Новгород-Северского района Черниговской области. Ближайшая школа находилась в девяти километрах, и Юру отдали в школу-интернат.

— Завоевать доверие ребят было непросто. Но со временем я стал неформальным лидером своего класса, меня избрали председателем школьного ученического совета.

В церковь на Пасху

Получив «портфель» руководителя, Юра тут же начал воплощать в жизнь свои идеи по улучшению интернатской жизни. Добился, чтобы ребят кормили не три раза, а четыре. Убедил руководство тратить заработанные учениками деньги (школьники работали в подсобном хозяйстве и шили мешки) на проведение вечеров отдыха, покупку магнитофонов и одежду…

— А в десятом классе во время празднования Пасхи я повел ребят в церковь, — рассказывает Юрий. — После полуночи мы вылезли через окно и отправились в храм. На пороге церкви нас перехватили учителя….

Ох, и скандал был в тот день в интернате. Впрочем, серьезных наказаний для юного бунтовщика так и не последовало. Зато какая оценка по поведению будет стоять у него в аттестате, он не знал вплоть до выпуска. Сначала хотели поставить «неуд». Но поскольку Юра «шел на золотую медаль», в конце концов не поставили ничего.

Юра и армия

Сразу после окончания школы в 1989 году Юра был призван в армию. Служил в учебном полку академии Ракетных войск стратегического назначения:

— Накануне выборов в Верховный Совет СССР ко мне подошел замполит и сказал, что нужно выступить на избирательном собрании и поддержать кандидатуру начальника Генштаба, — рассказывает Юрий. — Я естественно отказался! В стране перестройка полным ходом идет, а здесь выборы фальсифицируют! Впрочем, на собрание я все-таки пришел. Около часа слушал хвалебные речи, а потом не выдержал! Встал и заявил: «Начальник Генштаба нам обещает, что если станет депутатом, будет нашему полку помогать. А что ему, генералу, начальнику Генштаба, мешает это делать сейчас? Лично я хочу выдвинуть кандидатуру начальника штаба нашего полка. Вот этот человек не обещает, а делает!»

В результате начальник Генштаба депутатом так и не стал…

Главное верить в себя и смело идти к своей цели

Вернувшись из армии, Юрий поступил в Киевский университет. В свободное от учебы время вместе с сокурсниками организовал частное студенческое предприятие.

— Мы открыли два магазина, парикмахерскую, центр отдыха…. Было невероятно тяжело, но мы с этим справились! Выйдя из стен института, мы уже прекрасно знали, как зарабатывать деньги. Были самостоятельными, уверенными в себе…

Впрочем, через какое-то время ему стало ясно, что, несмотря на происходящие в отечественном законодательстве изменения, на практике ничего к лучшему не меняется. Как в центральном аппарате, так и на местах продолжают работать люди старой советской формации. Сознательно или не сознательно они мешают всяким полезным начинаниям и не дают развиваться предпринимательству и всей украинской экономике.

— Сначала было создано общественное объединение «Новая Генерация», первостепенной задачей которого было обновление власти, — говорит Юрий Мирошниченко, — приход к власти новых современных руководителей. Без этого нам не построить цивилизованные рыночные отношения. Не создать рабочие места и обеспечить народ Украины нормальными зарплатами. Не решить вопрос по увеличению уровня жизни учителей и врачей. Не добиться высокой производительности предприятий и сельского хозяйства.

Но в процессе работы Юрий Мирошниченко и его соратники пришли к выводу, что столь серьезная задача под силу лишь профессиональной политической партии.

— Три года назад мы зарегистрировали партию «Новая Генерация», которая сегодня насчитывает 3 тысячи членов и имеет десятки тысяч сторонников. Партия, которая лишь за последний год воплотила в жизнь такие масштабные проекты, как единая комплексная программа государственного строительства «Держава» и «Школа Политика Новой Генерации». Нет ничего невозможного. Главное — смело идти к цели и верить в свои силы. Тогда все обязательно получится! — считает Юрий Мирошниченко.

Справка

Юрий Мирошниченко родился 3 февраля 1970 года. Окончил Новгород-Северскую школу-интернат, Киевский университет — факультет иностранной филологии, Академию труда и социальных отношений — юридический факультет. В данное время пишет кандидатскую диссертацию при столичном Институте государства и права.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно