Костенко: Немецкая сторона передала три документа по делу Луценко

15 мая, 2009, 18:49 Распечатать

Немецкая сторона передала в Украину только три документа, касающиеся инцидента с министром внутренних дел Украины Юрием Луценко в аэропорту Франкфурта-на-Майне...

Немецкая сторона передала в Украину только три документа, касающиеся инцидента с министром внутренних дел Украины Юрием Луценко в аэропорту Франкфурта-на-Майне. Об этом в комментарии «Зеркалу недели» заявил заместитель министра иностранных дел Украины Юрий Костенко.

«Речь идет о трех документах. Первый из них датирован 4 мая и адресован гражданину Украины Юрию Луценко, в котором полицейское управление Франкфурта извещает его о том, что заведено уголовное дело (номер такой-то) по статьям, предусматривающим ответственность за нанесение телесных повреждений, тяжких телесных повреждений, за оскорбление представителей немецкой полиции при исполнении служебных обязанностей», — сообщил Костенко.

Второй документ, по словам Костенко, 11 мая был передан тем же полицейским управлением генеральному консулу Украины во Франкфурте-на-Майне Александру Новоселову. В нем речь идет о том, что в связи с возбуждением уголовного дела следствие не может передавать украинской стороне любые материалы, сопряженные с расследуемым инцидентом.

«Тем же числом датирован третий документ — также на имя генерального консула. Но уже от прокуратуры Франкфурта, которая уведомила украинского дипломата о том, что протоколы следствия могут оказаться в распоряжении украинских властей лишь в том случае, если гражданин Луценко даст свое согласие — устное или письменное, не указывается — на ознакомление третьих лиц с материалами дела», — сообщил Костенко.

Никаких других документов, по словам дипломата, немецкая сторона в Украину не передавала. При этом Костенко заявил, что более полная информация об инциденте, возможно, есть у немецкого адвоката Луценко.

«Мне известно, что выдержки из протоколов полиция Франкфурта предоставила адвокату Юрия Витальевича, нанятому в Германии. Однако на контакты с украинскими дипломатами этот гражданин Германии ни разу не выходил», — сообщил дипломат.

Подробнее читайте в статье Юлии Мостовой «Прерванный полет» в свежем номере «ЗН».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно