ИЗЮМ ИЗ БУЛОЧКИ

27 июля, 2001, 00:00 Распечатать

Долг платежом красен? Зависший в воздухе вопрос об отставке Михаила Потебенько может получить любопытное продолжение в случае, если Президент, конечно, подпишет одно из множества обращений к нему генпрокурора...

Долг платежом красен?

 

Зависший в воздухе вопрос об отставке Михаила Потебенько может получить любопытное продолжение в случае, если Президент, конечно, подпишет одно из множества обращений к нему генпрокурора. По некоторым данным, руководство Компартии ведет переговоры с Михаилом Алексеевичем о вписывании его имени в первую пятерку избирательного списка. По этим же данным, генпрокурор, в свое время выдвинутый коммунистами, а в последствии, в критические моменты ими защищенный, категорически это предложение не отверг.

 

Черная роза — эмблема печали. Для конкурентов

 

Партия СДПУ (о) как никто иной методично и тщательно готовящаяся к выборам поставила птичку возле еще одного вопроса в перечне предвыборных организационных проблем. Социал-демократы заключили соглашение о пиар-поддержке с известным московским технологом Глебом Павловским. Павловский в свое время был известен как диссидент, причастный к действовавшей в советские времена правозащитной организации. Однако судьба оказалась милостива к нему и он, подобно Владимиру Маленковичу, единственный из всех коллег остался на свободе. В последствии Глеб Павловский заявлял о том, что его совершенно не волнует тот факт, что диссиденты выказывают к нему неуважение. Слава к Павловскому пришла в перестроечное время, когда он стал сначала заместителем, а потом и редактором журнала «Век ХХ и мир», без которого не обходился письменный стол ни одного интеллигента. Впоследствии он возглавил агентство «Постфактум», которое так и не стало серьезным игроком на российском информационном рынке. Однако стало стартовой площадкой для тесных контактов Глеба Павловского со многими действующими политиками РФ. Во время избрания Владимира Путина Глеб Павловский считался одним из основных технологов. Правда, на тот момент любые технологии не были способны изменить результат выборов, который был предрешен. Однако именно «контрактеру» СДПУ (о) приписывается идеология информационной войны, которая велась против Юрия Лужкова и Евгения Примакова.

В связи с ангажементом одни утверждают, что социал-демократы усилятся интеллектуально, другие полагают, что уже в начале кампании из партийных СМИ мы узнаем о том, что Ющенко «поддерживает» общество сексуальных извращенцев. В любом случае, наблюдать за черным пиаром на сером фоне — будет любопытно.

 

Под напряжением

 

Несмотря на летнее затишье некоторое движение наблюдается в энергетической сфере. Неделю назад Президент отдал поручение перевести счета госпредприятия «Энергорынок» из Сбербанка, в котором восстановил свое влияние один из лидеров СДПУ (о) Игорь Плужников, в Проминвестбанк. Вместе с тем, исполнять это решение никто не торопится. Президент же не торопится принимать решение о наложении вето на закон об оптовом энергорынке. Если неделю назад шансы вето оценивались, как 95%, то сегодня после позитивного отклика о законе представителя CS First Boston их оценивают уже, как 70 на 30. Значительным образом разъяснить ситуацию в энергетике могло бы назначение госсекретаря в соответствующее министерство. Представление Президенту премьером уже сделано. В который раз руководство Кабмина пытается вернуть в Минэнерго главу «Киевэнерго» Ивана Плачкова. Позиция Президента, а точнее, часть его окружения, блокировала последние полтора года подобные решения. Как будет на этот раз — неизвестно.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно