Госкомитет природных ресурсов ликвидируется, а его функции переходят к Министерству охраны окружающей среды

22 апреля, 2005, 00:00 Распечатать Выпуск №15, 22 апреля-6 мая

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ, согласно которому ликвидируется Государственный комитет природных ресурсов, а его функции и обязанности возлагаются на Министерство охраны окружающей среды...

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ, согласно которому ликвидируется Государственный комитет природных ресурсов, а его функции и обязанности возлагаются на Министерство охраны окружающей среды.

Согласно указу, сообщает пресс-служба Президента, Минохраны окружающей среды определено специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти по геологическому изучению и обеспечению рационального использования недр, а также топографо-геодезической и картографической деятельности.

Министерство также будет направлять и координировать деятельность Госкомитета по водному хозяйству, Госкомитета лесного хозяйства, Госкомитета по земельным ресурсам. Такую деятельность министерство будет осуществлять путем формирования госполитики в соответствующих сферах и осуществления контроля за ее реализацией, внесения на рассмотрение правительства разработанных этими органами проектов нормативно-правовых актов, определения порядка обмена информацией между министерством и этими органами, утверждения структуры этих органов, внесения предложения премьер-министру о назначении и увольнении с должностей Президентом страны руководителей этих органов.

Кабинету министров в трехмесячный срок поручается, в частности, определить перечень объектов госсобственности, которые передаются в управление министерства, пересмотреть предельную численность работников министерства.

Правительство также должно обеспечить в установленном порядке передачу министерству полномочий по управлению государственными корпоративными правами Национальной акционерной компании «Надра Украины».

Кабмин обязан внести предложения о внесении изменений в законодательные акты по уточнению функций Госкомитета по земельным ресурсам с целью отделения функций госконтроля за использованием и охраной земель и госрегистрации имущественных прав на недвижимое имущество, их ограничении и правовых действий в отношении такого имущества.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно