Главный инженер «Укртрансгаза» написал «Газпрому» открытое письмо - Политическая ситуация в Украине. Новости, обзоры, аналитика, эксклюзивы. - zn.ua

Главный инженер «Укртрансгаза» написал «Газпрому» открытое письмо

16 января, 2009, 19:09 Распечатать

Открытое письмо «Газпрому» с обвинением в умышленном выборе технически невозможных схем транспо...

Открытое письмо «Газпрому» с обвинением в умышленном выборе технически невозможных схем транспортировки газа европейским потребителям направил от имени газотранспортников Украины главный инженер компании «Укртрансгаз» Богдан Бабий.

«Это было до тонкостей продуманное коварно-иезуитское решение. «Газпромом» односторонне было предложено компании «Укртрансгаз» принять через ГИС Суджа 100 млн. кубометров в сутки газа и более 60% из них подать в балканском направлении через ГИС Орловка. Специалисты сразу поняли, что задача технологически невыполнимая», — заявил Богдан Бабий, комментируя газпромовскую заявку на возобновление транзита газа 13 января.

По мнению главного инженера «Укртрансгаза», дочерней компании НАК «Нафтогаз України», подача невыполнимой заявки послужила сигналом для старта кампании по дискредитации украинской газотранспротной системы.

«На сайтах «Газпрома» и в телекартинках российского телевидения появилась массированная информация о недееспособности украинской газотранспортной системы», — напомнил специалист.

По его утверждению, украинская сторона предлагала различные альтернативные варианты транспортировки газа, но «Газпром» их отверг.

«Многочисленные обращения диспетчерского управления «Укртрансгаза» к своим коллегам в центральное диспетчерское управление «Газпрома» с указанием приемлемых вариантов наработанных годами привычных направлений подачи газа оставались без ответа», — сообщил он.

По мнению Богдана Бабия, предложенная Украине схема была разработана опытными специалистами по транспортировке газа из российского «Газпрома».

«Самым обидным является то, что эту схему придумали специалисты-профессионалы, которые прекрасно знают нашу газотранспортную систему, с которыми мы несколько десятков лет работали со взаимопониманием и профессиональным уважением друг к другу. Ну что же вы, ребята? Как дальше жить-то будем?» — завершил свое письмо украинский специалист.

Подробнее читайте в статье Аллы Еременко «Дружба глубокой заморозки» в свежем номере «ЗН».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно