FINANCIAL TIMES СООБЩАЕТ О СУЩЕСТВОВАНИИ СПИСКА ТРЕХ

21 января, 2000, 00:00 Распечатать

США предложили Президенту Украины Леониду Кучме исключить влияние на процесс принятия политичес...

США предложили Президенту Украины Леониду Кучме исключить влияние на процесс принятия политических решений трех человек, которые участвовали в финансировании его избирательной кампании, в частности, Александра Волкова, пишет в четверг газета Financial Times со ссылкой на дипломатические источники.

По данным киевского корреспондента газеты, американские официальные лица дали это понять Л.Кучме на закрытых встречах, состоявшихся во время его последнего визита в Вашингтон в декабре прошлого года.

FT отмечает, что в отношении депутата А.Волкова, которого газета называет «менеджером и советником» Л.Кучмы в президентской кампании, ведет расследование полиция Бельгии в связи с обвинениями в участии в отмывании «грязных» денег и с возможными связями с российским криминальным миром.

Двух других влиятельных бизнесменов газета не называет, отмечая лишь их причастность к торговле газом.

FT при этом ссылается на интервью А.Волкова «Зеркалу недели», в котором он отрицает свое участие в финансировании избирательной кампании Л.Кучмы с видами на дальнейшую выгоду для себя. «Мы помогали Леониду Даниловичу не потому, что рассчитывали получить политические дивиденды в будущем, а из политических убеждений», — цитирует газета депутата.

По возвращении Л.Кучмы из США в украинских СМИ появились публикации об этом списке, пишет FT, однако, официальные лица США отказывались комментировать его существование.

Нестабильная финансовая ситуация в Украине может побудить Л.Кучму учесть пожелания США, считает FT. Газета напоминает о том, что Украина — третий по размерам американской помощи реципиент в мире и, кроме того, надеется на помощь американского правительства в вопросе о реструктуризации части внешнего долга.

В администрации Президента Украины отсутствует какая-либо информация о том, что в ходе последнего визита Президента Украины Леонида Кучмы в США ему был передан некий список лиц, влияние которых на процесс принятия политических решений должно быть исключено.

Об этом заявил в интервью агентству «Интерфакс-Украина» пресс-секретарь Президента, замглавы его администрации Александр Мартыненко.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно