ЕСЛИ ТАКИЕ ДРУЗЬЯ, ТО ЗАЧЕМ ТЕ ВРАГИ

13 августа, 1999, 00:00 Распечатать

Чего там говорить, любит фортуна Вадима Рабиновича. В его жизни было немало случаев, когда казалось, что судьба отвернулась от него, но всякий раз Вадим Зиновьевич всплывал...

Чего там говорить, любит фортуна Вадима Рабиновича. В его жизни было немало случаев, когда казалось, что судьба отвернулась от него, но всякий раз Вадим Зиновьевич всплывал. Вот и сейчас капризная дама улыбнулась опальному бизнесмену и протянула товарищескую руку, а точнее - газету «Товарищ», в которой была опубликована статья Сергея Сосненко «Феномен Рабиновича». Опус, представляющий собой хрестоматийный пример журналистской нахватанности и некомпетентности, был мгновенно использован Вадимом Рабиновичем.

Председатель Всеукраинского еврейского конгресса сообщил о том, что подает судебный иск на газету Соцпартии Украины «Товарищ» и журналиста, написавшего статью, и требует возмещения ущерба в размере, соответственно, млн. и .

В эксклюзивном интервью по телефону агентству «Интерфакс-Украина» он сказал, что «я вынужден подать иск о защите чести и достоинства и нанесении целенаправленного коммерческого ущерба, потому что газета не просто обманывает людей, а начала, ориентируясь на остатки низменного электората, грязную, по существу «макашовскую» антиеврейскую кампанию и разжигает национальную рознь в стране».

Весь свой, местами достаточно мотивированный, гнев Рабинович направил против лидера Соцпартии Александра Мороза. «Я готов доказать, что вся вылитая грязь готовилась непосредственно руководством партии и лично Александром Морозом», - подчеркнул В.Рабинович, добавив: «Они начали шантаж после моего отказа выделить средства на предвыборную кампанию А.Мороза». «У меня сохранились записи телефонных разговоров с ними», - сказал В.Рабинович.

Что касается личной причастности А.Мороза к опубликованному, то она вызывает сомнения. Кандидат в президенты на самом деле куда лучше автора осведомлен о предмете разговора, а именно - о деятельности Вадима Рабиновича. Если бы Сан Саныч до публикации читал статью, то уж обязательно исправил очевидные ляпы. При этом, безусловно, не меняя негативной направленности материала. А позитивной-то откуда взяться? Заявление же об обращении штаба Мороза к Вадиму Рабиновичу о финансовой помощи Александр Мороз прокомментировал следующим образом: «Что касается телефонных переговоров Вадима Рабиновича с якобы представителями Соцпартии о финансировании поддержки, то, скорее всего, он перепутал СПУ с другой партией, похожей по названию, но более прогрессивной».

По мнению Александра Мороза, «агрессивная реакция Вадима Рабиновича объясняется попытками скандального бизнесмена вернуться в лоно «семьи», от которой он был отлучен в ходе «подковерной борьбы» потугами СБУ 24 июля».

Отчасти лидер социалистов прав - шанс выступить против Мороза, основного противника Леонида Кучмы, Рабинович использует для того, чтобы заработать очки у Президента. Но если бы статья в «Товарище», где единожды судимый Рабинович называется рецидивистом, а телекомпания «Гравис», по словам автора, была зарегистрирована после «1+1» (и т.д. и т.п.), то этого шанса у Рабиновича могло и не быть...

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно