Еще бы посохи от De Beers...

20 июня, 2008, 17:28 Распечатать Выпуск №23, 20 июня-27 июня

По информации «ЗН», полученной из источников в Государственной таможенной службе Украины, на днях ее сотрудниками была задержана очень крупная партия контрафактных товаров...

По информации «ЗН», полученной из источников в Госу­дарственной таможенной службе Украины, на днях ее сотрудниками была задержана очень крупная партия контрафактных товаров.

Некий благотворительный фонд, название которого пока не разглашается, завез в Украину тысячи единиц дорогостоящей одежды и аксессуаров под видом… гуманитарной помощи, среди которой числилась и одежда для паломников.

Задержаны 94 грузовые полеты, из которых описаны и досмотрены пока только 25. Так что оценить полную стоимость партии пока невозможно. Но, по мне­нию таможенных экспертов, уже сейчас очевидно, что речь идет о суммах на миллионы и, возможно, десятки миллионов гривень.

Самое интересное, что в пакете сопровождавших груз докумен­тов было и разрешение Комиссии по вопросам гуманитарной помощи при Кабинете министров Украины, действительно отнесшей составляющие его предметы к категории гуманитарной помощи. Следует отметить, что подобное заключение этой комиссии является основанием для освобождения подобных грузов от любых видов налогов, в том числе НДС.

Если сопоставлять выводы комиссии с реально обнаруженными изделиями, то некоторые украинские паломники одеваются в одежду от Prada, Valentino, Antonio Maras и других известных домов мод (среднестатистическое платье из этого набора оце­нивается в сумму 565 долл. США).

Обувь, которую одевают паломники, собираясь в поход к святыням, имеет лейблы от Valentino, Gucci, Dior, Prada, Bagatto, а сумки и ремни — Prada, Ferre, Ghucci, Armani, Valentino.

Если и вы собираетесь побывать в святых местах, то чтобы не оказаться среди паломников белой вороной, лучше запаситесь галстуками от Sonya Recal, и на всякий случай оденьте белье от все того же дома Prada, а на худой конец — Bluе Marine.

Постельное белье, которое предпочтительнее взять с собой, должно быть произведено французской маркой Carre Blanc.

Таможенные службы пока теряются в догадках, для чего паломникам могли понадобиться две тонны автозапчастей фирмы Valeo (используются для французских моделей авто), а также швейцарские ножи марки Wengen, но надеются выяснить это в ходе проводимого ими сейчас дознания, после которого материалы будут переданы правоохранительным органам.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно