ЧТОБ К МАНДАТУ ПРИРАВНЯЛИ ПЕРО

21 сентября, 2001, 00:00 Распечатать

Посягательство на жизнь журналиста может быть приравнено к посягательству на жизнь государствен...

Посягательство на жизнь журналиста может быть приравнено к посягательству на жизнь государственного или общественного деятеля, в случае, если Верховная Рада Украины поддержит проект закона о новой редакции статьи 112 Уголовного кодекса Украины.

Об этом в интервью агентству «Интерфакс-Украина» сообщил автор законопроекта, народный депутат Украины Николай Мартыненко (фракция НДП).

По его словам, в настоящее время новый Уголовный кодекс страны предусматривает усиленные меры ответственности не только за убийство, но и за посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля. Если же внесенный законопроект будет поддержан парламентом, то за посягательство на жизнь журналиста будет предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Н.Мартыненко считает, что «это лишь один из аспектов, связанных с обеспечением свободы слова в Украине, защитой журналистов». «Необходимо изменить отношение власти к средствам массовой информации, снизить налоговое давление на СМИ, повысить платежеспособность населения, жестко карать за проявления политической цензуры», — сказал он.

Депутат выразил уверенность, что законопроект получит поддержку парламентариев.

Вышеупомянутый законопроект подготовлен при участии экспертов Украинского центра экономических и политических исследований им. Александра Разумкова и зарегистрирован в секретариате парламента.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно