...А ТЫ НЕ ПРОТЕСТУЙ!

12 января, 2001, 00:00 Распечатать Выпуск №2, 12 января-19 января

Один из организаторов акции «Украина без Кучмы» Юрий Луценко заявляет о начале репрессий в отношении участников акции...

 Один из организаторов акции «Украина без Кучмы» Юрий Луценко заявляет о начале репрессий в отношении участников акции.

В интервью агентству «Интерфакс-Украина» Ю.Луценко сообщил, что в четверг, 11 января, за автомобилем, в котором он находился, было установлено «демонстративное внешнее наблюдение». Неизвестные в двух автомобилях, регистрационный номер одного из которых 060-96 КА, больше часа «преследовали нашу машину по Киеву», сказал он.

По словам Ю.Луценко, также в четверг «начаты репрессии против региональных участников акции «Украина без Кучмы». Так, в Ивано-Франковске отряд милиции воспрепятствовал организации палаточного городка, изъял палатки и задержал одного из руководителей акции Зиновия Бойчука (партия «Собор»).

«Незаконность действий милиции подтвердил городской суд, который классифицировал действия работников МВД как неправомерные», — подчеркнул он.

Ю.Луценко также утверждает, что в Ривном работники МВД, «несмотря на согласование акции по установлению палаточного городка с городским головой, силовым путем ее прекратили». При этом вследствие действий милиции несколько женщин — участниц акции получили физические травмы.

Он также подтвердил, что в Харькове три палатки участников акции «Украина без Кучмы» в ночь с 11 на 12 января были «сметены неизвестными нападающими».

Ю.Луценко высказал предположение, что эти и другие действия работников МВД, препятствующие проведению акции «Украина без Кучмы», «координируются высшим руководством МВД», а работники прокуратуры «по привычке покрывают их незаконные действия».

«Думаю, что именно покрывание незаконных действий милиции, а также давление на экспертов и свидетелей в деле Гонгадзе стали основным делом руководства Генпрокуратуры», — подчеркнул Ю.Луценко. Поэтому его «не удивляет, почему им так и неизвестно, например, кто следил за Г.Гонгадзе». Ю.Луценко заявил, что ему «уже давно известны, и фамилии, и звания четырех сотрудников милиции», осуществлявших слежку.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно