А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ... СПЕЦНАЗ 14-Й АРМИИ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫВЕДЕН... В ЧЕЧНЮ?

13 января, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск №2, 13 января-20 января

Туго затянутый узел кавказской войны имеет множество концов. За какой взяться, чтобы ослабить трагическое сплетение, чтобы охладить вскипевшую кровь воюющих сторон, чтобы избежать гибели сотен и тысяч людей?..

Туго затянутый узел кавказской войны имеет множество концов. За какой взяться, чтобы ослабить трагическое сплетение, чтобы охладить вскипевшую кровь воюющих сторон, чтобы избежать гибели сотен и тысяч людей?

Озабоченность в Украине этой проблемой не случайна - ее территория может оказаться плацдармом для переброски в район Чечни дополнительных боевых подразделений. Имеется в виду бригада морской пехоты Черноморского флота, дислоцирующаяся в Крыму. Ведь перебрасывают же в Чечню морских пехотинцев из других флотов. Но может случиться, что косвенная причастность Украины к войне на Кавказе проявится совсем в другой плоскости.

Информация, поступившая из Приднестровья по неофицильным каналам, свидетельствует о том, что в
14-ю армию генерала А.Лебедя срочно прибыла инспекторская комиссия Минобороны Российской Федерации. Главная цель этой инспекции - не столько инспектирование, сколько подготовка армейского спецназа и некоторых других подразделений к отправке на родину. Не исключено, что в качестве родины перед ними предстанет чеченская земля.

По некоторым сведениям российские генералы планируют переброску войск, имеющих немалый опыт боевых действий, из одной горячей точки в другую осуществить железнодорожным транспортом. Маршрут движения воинских эшелонов проложен через Украину.

Знает ли руководство нашего государства о возможности такой акции и какие прогнозируются последствия осуществления планов российского генералитета, пока определенно сказать трудно, но очевидно другое - наиболее боеготовая единица сухопутных войск российских вооруженных сил может оказаться проездом... в Киеве. Гарантировать прилежность солдат и офицеров, сполна хлебнувших из военной чаши, в пути следования через Украину невозможно. К тому же предоставление Украиной своей транспортной сети для следования российских войск на войну не одобрят не только мировая общественность и Чечня, но, наверняка, и россияне. Приднестровских солдат больше ждут не в Чечне, а в российских семьях.

Безусловно, официальная версия возвращения подразделений 14-й армии на родину может выглядеть очень даже привлекательной. Но было бы спокойней, если бы войска, если это так необходимо, пересекали территорию Украины по воздуху. Тогда можно сэкономить не только чужие нервы, но и свое время.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно