А что в большом пакете?

28 октября, 2011, 14:03 Распечатать Выпуск №39, 28 октября-4 ноября

По словам Н.Азарова, российс­кое руководство в переговорах по газу «не делает уступок, а идет по пути поиска компромиссов».

© Андрей Товстыженко, ZN.UA

Компромисс по газовому сог­лашению с Россией предполагает большой пакет, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Это большой пакет, определяющий весь спектр наших взаимоотношений», — сказал премьер-министр Украины в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в четверг. При этом он отметил: «Наконец-то мы приближаемся к выгодному для наших сторон компромиссу».

«Я бы сейчас не хотел детализи­ровать особенности этого компромисса, детали этого компромисса… Для нас этот компромисс чрезвычай­но важен», — подчеркнул премьер.

По словам Н.Азарова, российс­кое руководство в переговорах по газу «не делает уступок, а идет по пути поиска компромиссов». «Праг­матическая позиция Кремля мне импонирует, мы ее ценим и нормально относимся», — сказал украинский премьер.

Он также отметил, что будущие компромиссные договоренности по газу не увязываются с обязательствами Украины вступить в Таможенный союз. На вопрос, увязывает ли Н.Азаров изменение газового контракта с приближением Украины, например, к Таможен­ному союзу, к зоне свободной торговли, премьер Украины сказал: «Нет, не увязываю».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно