«ЗН» назвало марки продуктов, в которых обнаружены опасные бактерии

21 марта, 2008, 17:58 Распечатать Выпуск №11, 21 марта-28 марта

Золотистый стафилококк был обнаружен в «Молочных» сосисках высшего сорта ТМ «Глобино», а кишечная палочка - в «Молочных» сосисках ТМ «Ятрань»...

Золотистый стафилококк был обнаружен в «Молочных» сосисках высшего сорта ТМ «Глобино», а кишечная палочка — в «Молочных» сосисках ТМ «Ятрань». Также в сосисках этих марок обнаружили превышение нормы содержания разлагающих микроорганизмов. 

Таковы результаты исследования, проведенного лабораториями Института гигиены и медицинской экологии имени А. Марзеева АМН Украины по инициативе «ЗН». 

В молочных продуктах, подвергшихся тестированию, сотрудниками лаборатории санитарной микробиологии также были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП). 

В частности, БГКП обнаружены в молоке «Яготинське» (3,2% жирности), сметане «7-Я» (20%) и в кисломолочном твороге ТМ «Щодня» (9%).

«Мы провели микробиологическое исследование 15 проб молока и кисломолочных продуктов на соответствие нормативным документам. В 12 пробах отклонения не выявлены», — рассказала научный сотрудник лаборатории санитарной микробиологии Светлана Березовчук.

Все документы, подтверждающие факт закупки, упаковки с протестированных образцов, а также все протоколы исследований, зарегистрированные и подписанные в установленном порядке, хранятся в редакции газеты. 

Копии документов отправлены в компетентные органы, в том числе и в Госкомпотребстандарт. Результаты исследований были также предоставлены в Межведомственную комиссию по биологической и генетической безопасности, которая создана при Совете национальной безопасности и обороны Украины.

Подробнее читайте в статье Ольги Скрипник «Если сливки плохи, то что же в молоке?..» в свежем номере «ЗН».
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно