Против рака — вкус жизни. Международная группа ученых, в которую входят и украинские врачи, предложила новый метод избавления от злокачественной опухоли

20 августа, 2004, 00:00 Распечатать Выпуск №33, 20 августа-27 августа

Киевлянин Александр Спиваков перенес три операции по поводу злокачественной меланомы (рака кожи)...

 

Киевлянин Александр Спиваков перенес три операции по поводу злокачественной меланомы (рака кожи). Первый раз его прооперировали в США, затем еще дважды ему удаляли участки кожи и лимфатические узлы в Институте онкологии в Киеве. Он, без преувеличения, испытал на себе весь арсенал лечебных методов и средств, применяемых в современной онкологии, — хирургию, химиотерапию, гормонотерапию, иммунотерапию. Однако болезнь прогрессировала, самочувствие ухудшалось. Уже почти потеряв надежду на выздоровление, услышал от знакомого специалиста о новом методе, с помощью которого больным удалось избавиться от злокачественной опухоли. Ничего не оставалось, как попытаться испробовать его на себе. Родственники поддержали, и он отправился в Болгарию, где расположен оздоровительный центр, в котором с недавнего времени начали применять систему Grinization (мультифакторная система алиментарного, или пищевого, восстановления человека).

— «Лечение» собственно заключалось в том, что я должен был шесть раз в день принимать специально приготовленную пищу, — поделился впечатлениями Александр Сергеевич. — После всех перенесенных страданий такое лечение мне показалось просто райским. К тому же место, куда меня привезли, больницей назвать никак нельзя — оздоровительный комплекс располагается в пятизвездочной гостинице в удивительно красивом месте в пригороде Софии. Мне сразу же сделали необходимые анализы и исследования. Процедуры также не вызывали неприятных ощущений — я мог при этом читать, смотреть телевизор. Чтобы определить состояние микроэлементов в организме, у меня состригали маленькую прядь волос у корней, а по слюне определяли наличие онкоклеток. Еще одна процедура — кожные пробы. Под специальную пластиночку, которая прикладывается на кожу, вводится раствор, и через полчаса она (пластинка) снимается. Это позволяет определить, какие продукты мне подходят, а какие могут вызвать аллергическую реакцию, а значит, противопоказаны.

Здесь я по-настоящему ощутил вкус жизни. К тому же мне в прямом смысле пришлось изведать новые вкусовые ощущения. Раньше я питался как попало, часто второпях. Занимал руководящую должность, с утра пораньше спешил на работу. Чашечка кофе с маленьким бутербродом — и до часу дня. А тут надо есть все, что дают. Жена с дочкой взяли с меня слово, что буду есть все. Кормили меня шесть раз в день. Достаточно разнообразное меню, красиво сервированный стол. Непривычные вкусовые ощущения были только вначале.

Уже через пять-шесть дней я почувствовал, что уплотнение уменьшается. Болгарский профессор Алексиев и наши украинские специалисты меня постоянно наблюдали. Через полторы недели мое самочувствие ощутимо улучшилось, я стал радоваться жизни. Спустя три недели опухоль исчезла, появились силы и энергия. Сейчас я живу нормальной жизнью, хотя и соблюдаю диету, которую мне рекомендовали врачи.

Проходя курс реабилитации в Болгарии, А. Спиваков (кстати, там восстанавливали здоровье и другие пациенты из Украины, но открыто рассказать об этом, назвав свою фамилию, согласился пока только он) воочию мог убедиться в возможностях метода восстановления организма. Особенно его поразила 84-летняя болгарка Цона Белазелкава. В конце прошлого года у нее в легких обнаружили опухоль размером 8 на 8 сантиметров. Женщина чувствовала себя очень плохо: сильная одышка, слабость, боли в спине и в области грудной клетки. Учитывая преклонный возраст, а также наличие других серьезных проблем со здоровьем — заболевание сердца, артериальная гипертензия, — врачи посчитали, что ей уже ничего не поможет. Родственники уговорили бабушку попробовать новый метод и привезли ее в центр под Софией. Цона Белазелкава прошла трехмесячный курс диетолечения, вернее, восстановления организма по системе Grinization, и сегодня ее не узнать — сама ходит на прогулки в горы, а недавно приехала на консультацию к профессору на обычной маршрутке. Публикация об этой женщине, которую при помощи метода восстановления иммунитета избавили от злокачественной опухоли, более двух месяцев назад появилась в болгарской прессе, а затем в украинской газете «Факты». К новому методу сегодня приковано внимание специалистов.

Недавно в Киеве побывали председатель Ассоциации профессоров и доцентов Болгарии, доктор медицинских наук, профессор Никола Алексиев и генеральный директор компании Wоrld Grinization System Вера Илиева. Они согласились ответить на вопросы журналистов нескольких печатных изданий и телеканалов. В «круглом столе» принимали участие также украинские ученые — заведующий отделением торакальной хирургии киевской городской больницы №18, главный врач Института здоровья нации кандидат медицинских наук Николай Линник, заведующий кафедрой онкологии Киевской медицинской академии последипломного образования им. П.Шупика, доктор медицинских наук Дмитрий Мясоедов и уже названный выше пациент А. Спиваков.

Можно понять осторожность ученых и врачей, не желающих пока много распространяться о новом методе борьбы с раковыми заболеваниями. Делаются только первые шаги в его применении в клинической практике, и для того чтобы убедиться в эффективности метода, потребуется еще немало времени и научных доказательств. Хотя исследовательские работы в этом направлении ведутся более тридцати лет, ученым только недавно удалось выйти на убедительные практические результаты.

— В ходе этих исследований, проводимых международной группой ученых под научным руководством кандидата медицинских наук Юрия Руля, три года назад, — сообщил Н.Линник, — было сделано открытие, послужившее толчком для более интенсивной работы в плане практического применения этого метода. Ученые обнаружили: вещества, полученные в результате переработки по специальной технологии продуктов питания, обладают определенными свойствами. Когда в эту питательную среду помещали человеческие клетки — нормальные, здоровые и опухолевые, то, как показали наблюдения, первые выживали, а вторые погибали. Существует разница в биохимии раковой и нормальной клетки, поэтому для онкоклетки такие условия оказались губительными. Это послужило подсказкой— аналогичные условия нужно создать в организме для борьбы с онкопатологией.

Природа создала клетку человека как очень сложную, целостную и совершенную систему. Вводя в организм любое лекарственное вещество, в особенности химиопрепараты, мы тем самым грубо вмешиваемся в ее функцию и деятельность организма в целом, а то и причиняем непоправимый вред. А нужно, ничего не повреждая, заставить иммунную систему справиться с раковой опухолью.

— Поначалу у меня, как хирурга с 20-летним стажем, было много сомнений в отношении этого метода, — продолжает Николай Иванович. — Я оперировал и наблюдал много пациентов с раком легких. Трудно было поверить, что без операции, химпрепаратов можно уничтожить опухоль. Но когда мы увидели, что злокачественные новообразования действительно уменьшаются, притом достаточно быстро, а затем и исчезают вовсе, это, в конце концов, убедило нас, что метод действительно работает. У всех, кто прошел лечение по системе Grinization — преимущественно это были больные, которые уже прошли несколько курсов химиотерапии, облучения, т. е. имели диагноз рак третьей или четвертой степени, — мы наблюдали регресс опухоли. За три недели (минимальный срок) опухоль практически исчезала. Одним из показателей эффективности метода является то, что система фагоцитоза (т. е. уничтожения клеток-«чужаков») улучшается в 18 — 20 раз. Сегодня в мире нет синтетических препаратов, которые способны так воздействовать на иммунную систему.

Профессор Никола Алексиев продемонстрировал присутствующим два рентгеновских снимка легких Цоны Белазелкавой. На первом видна большая опухоль, на втором ее уже практически нельзя было отличить от здоровой ткани. (Кстати, автор этих строк имела возможность увидеть также компьютерограммы, на которых изменения в органах и тканях до и после лечения видны очень четко).

— Женщина несколько раз в день употребляла специально подобранный комплекс продуктов, расщепленных до уровня белков, липидов, аминокислот, витаминов и других биологически активных составляющих, — рассказал профессор Алексиев. — Это дает возможность иммунной системе сохранять свой ресурс, направляя его исключительно на борьбу с раковыми клетками. Дело в том, что ежедневная пища, которую мы принимаем, неполноценна. Недостаточно переваренные белковые продукты — идеальная питательная среда для гнилостной микрофлоры в кишечнике, вырабатывающей токсины. 50—60% ресурса иммунной системы уходит на их нейтрализацию. В результате она истощается, утрачивая способность уничтожать раковые клетки, которые образуются в организме. С помощью особых тестов мы выявляем, какие продукты для конкретного пациента являются пищевыми аллергенами, чтобы его организм не тратил силы на борьбу с чужеродными веществами. Его силы должны быть направлены на уничтожение клеток-«чужаков» и «реставрацию» иммунной системы. На сегодняшний день мы можем остановить онкопроцесс, не допустить развития метастазов. Те, кого интересует более подробная информация о нашем методе, могут найти ее на нашем сайте в Интернете: www.wgs.cc

На вопросы, из каких продуктов и ингредиентов состоит лечебное питание, какую они проходят обработку, разработчики метода отвечают неохотно. Оно и понятно — кто же станет раскрывать ноу-хау. Вера Илиева вкратце объяснила, что многие продукты производятся в лабораторных условиях. К тому же многие из них обладают онкопротекторными свойствами. «Мы, например, выращиваем грибы. В течение месяца их нужно поливать специальными натуральными веществами. Затем эти грибы высушиваются, перемалываются в порошок и добавляются в пищу. Из пяти килограммов мяса после специальной обработки пригодным для употребления в лечебном питании остается лишь один килограмм».

Технология получения необходимых веществ из продуктов питания дорогостоящая, поэтому себестоимость метода пока очень высокая — 300 долларов в сутки. Однако это несравнимо с тем, во сколько обходится пациенту в западных клиниках курс химиотерапии (десятки тысяч евро).

Профессор Мясоедов также признался, что долго не верил в эффективность метода. «Я очень сомневающийся человек, — признался он. — Потому что в моей клинике столько препаратов прошли апробацию, но оказались совершенно бесполезными, хотя в начале эксперимента давали прекрасный результат. В культуре ткани они дают хороший эффект, а в клинике не работают».

— К сожалению, в онкологии наблюдается определенный застой, — убежден Дмитрий Владимирович. — Сегодня наша профанация в этом деле объясняется непониманием самого процесса злокачественного роста. Рак у человека развивается в течение пяти-восьми лет, эта патология развивается на клеточном уровне. И только когда иммунитет уже совершенно сдался, опухоль начинает диктовать организму свои законы. Фактически, когда мы находим опухоль в виде узла, даже маленького, это начало конца, начало трагедии, которая ждет этого человека. Для лечения злокачественных образований мы сегодня применяем ужасные методы. Хирургический метод по-прежнему считается основным, он дополняется лучевой и химиотерапией. Но это страшные вещи. В эксперименте у животного можно вызвать рак, если вводить ему цитостатики, которые применяются при лечении. Лучевая терапия сегодня для нас, украинцев, большая проблема, ведь мы ежедневно получаем микродозы облучения (последствия чернобыльской катастрофы). Поэтому поиски альтернативного лечения рака чрезвычайно актуальны.

Ежегодно в Украине выявляют 160 тысяч заболевших раком. 50% больных погибают после нашего традиционного лечения, в основном от метастазов. Современные методы диагностики позволяют уже на ранних стадиях обнаружить патологию, но врачи не знают, чем воздействовать, чтобы остановить, а тем более предотвратить развитие онкопроцесса. Так что если этот метод работает, то его необходимо применять.

Придет ли в обозримой перспективе этот метод в Украину? Предполагается, что да. От Министерства здравоохранения разработчики получили поддержку и обещание способствовать его внедрению в нашей стране. Будем надеяться.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно