НЕ ЕШЬ МЯСА — И УМНЫМ ПОМРЕШЬ

Поделиться
В статье ученых Бостонского и Тавтского университетов, которая была опубликована в последнем ном...

В статье ученых Бостонского и Тавтского университетов, которая была опубликована в последнем номере The New England Journal of Medicine, сообщается, что люди, в крови которых наблюдается повышенное содержание гомоцистеина, имеют в два раза больший (по сравнению с нормой) риск развития болезни Альцгеймера. Гомоцистеин является обычной аминокислотой, которая накапливается в крови при регулярном употреблении продуктов животного происхождения. При этом фолиевая кислота и витамины группы В, которыми богаты овощи и фрукты, способствуют преобразованию гомоцистеина в другие аминокислоты, не заслужившими статус патогенного фактора.

Гомоцистеин, также, как и холестерин, замечен в причастности к развитию сердечных патологий и инсультов. Предыдущие исследования уже подтверждали высокое содержание гомоцистеина в крови страдающих болезнью Альцгеймера, однако вопрос о том, является ли это повышение уровня причиной или же следствием, оставался открытым. Данное же исследование, которое стартовало еще в 1948 году, убедительно доказывает, что именно потребление мяса, и, как следствие, повышение уровня гомоцистеина в крови, является серьезным фактором риска для развития старческого слабоумия.

Поделиться
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме