ВОДА НАША НАСУЩНАЯ

19 января, 2001, 00:00 Распечатать Выпуск №3, 19 января-26 января

В 1997 ГОДУ НА КИЕВСКОМ ЗАВОДЕ «РЕЛЕ И АВТОМАТИКА» ВПЕРВЫЕ В МИРЕ БЫЛА ПОСТРОЕНА УСТАНОВКА ВИН-7 «НАДІЯ» ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ РЕЛИКТОВОЙ ВОДЫ, ОБЛАДАЮЩЕЙ УНИКАЛЬНЫМИ ЦЕЛЕБНЫМИ СВОЙСТВАМИ...

В 1997 ГОДУ НА КИЕВСКОМ ЗАВОДЕ «РЕЛЕ И АВТОМАТИКА» ВПЕРВЫЕ В МИРЕ БЫЛА ПОСТРОЕНА УСТАНОВКА ВИН-7 «НАДІЯ» ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ РЕЛИКТОВОЙ ВОДЫ, ОБЛАДАЮЩЕЙ УНИКАЛЬНЫМИ ЦЕЛЕБНЫМИ СВОЙСТВАМИ. Началось все с того, что один
из авторов открытия, участник Великой Отечественной войны, фронтовик, потерявший надежду на жизнь, стал пить полученную собственноручно кристально чистую живую талую воду (ЖТВ) с пониженным содержанием дейтерия. Через три месяца его состояние заметно улучшилось, а через шесть — произошло настоящее чудо. Человек стал здоровым. Больше того, проявив за 10 последующих лет исключительную творческую энергию, он в
77-летнем возрасте защитил докторскую диссертацию и внес основной вклад в создание целебной реликтовой воды (ЦРВ). Подчеркнем, что ее предшественницей стала полученная по нашей технологии живая талая вода с пониженным содержанием дейтерия.

Исследования ЖТВ, активированной по ВИНу, которые велись в течение трех лет в Институте экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии имени Р.Кавецкого АН Украины, позволили сделать следующие выводы: живая талая вода оказывает противораковое действие — задерживает рост и развитие карциномы легких Льюиса у мышей, повышает защитные силы их организма. Кроме того, ЖТВ улучшает состав крови и все другие показатели здоровья экспериментальных животных, повышает интенсивность дыхания митохондрий печени.

Живой талой водой заинтересовались и ученые-аграрники. Институтом кукурузы ААН Украины в 1994 году было установлено, что она оказывает стимулирующее действие на проростки пшеницы, льна и кукурузы, сравнимое с действием известных дорогостоящих стимуляторов роста растений фумара и фумарана. Еще более выраженное стимулирующее действие было зарегистрировано на проростках подсолнечника. Исследователи сделали вывод о ее чрезвычайной перспективности с точки зрения повышения урожайности зерновых и других сельскохозяйственных растений.

Более ранний способ получения ЖТВ по ВИНу был ориентирован на холодильник, а таким путем большого количества ее, понятное дело, не произведешь. Поэтому для получения из водопроводной воды биологически активной, целебной влаги мы разработали новую технологию доочистки и структуризации.

О том, что наша питьевая вода оставляет желать много лучшего, написано в последнее время немало. Ведущим научным учреждением по ее качеству в Украине является Институт коллоидной химии и химии воды НАН. Его специалисты утверждают: то, что течет сегодня из водопроводного крана, питьевой водой назвать нельзя. По их мнению, существующие у нас технологии получать ее не позволяют. Дело в том, что они рассчитаны на исходную воду, которая по международной и нашей классификации должна относиться к первой категории и требует только необходимого обеззараживания. Однако весь Днепровский водоносный бассейн отвечает в основном уровням третьей и четвертой категорий. А это уже — сточная вода. И вот из нее-то на водопроводных станциях делают для нас так называемую питьевую. Основным обеззараживающим средством в Украине является хлор. Расход этого ядовитого окислителя зависит от содержания в исходной воде органики, микробов, пестицидов, радионуклидов и т. д. В результате взаимодействия с ним органики и других веществ образуются сотни опасных хлор-органических и хлорнеорганических соединений, в том числе диоксины, бифенилы, четыреххлористый углерод и другие мутагены и канцерогены. При действующей ныне технологии очистки полностью избавиться от них невозможно. Выходит, необходима дополнительная очистка водопроводной воды.

Мы исследовали влагу, полученную с использованием различных фильтровальных устройств отечественной и зарубежной конструкции. Да, органолептические показатели ее в ряде случаев действительно улучшались. Но, во-первых, применяемые в фильтрах различные материалы при прохождении через них воды оставляли в ней след, не всегда полезный для здоровья. Во-вторых, что более важно, оказалось, что очистить воду от вредных и ядовитых соединений — необходимое, но далеко не достаточное условие. Как известно, она обладает гомеопатическим эффектом памяти. Это значит, что если удалить даже все растворенные в ней вредные и ядовитые вещества, след их негативного действия все равно присутствует. Вода как бы «помнит» свойства уже ушедших примесей, оставаясь, по сути дела, «больной». Проблема состояла в том, чтобы изменить или разрушить оставшуюся негативную структурную память. Эта задача была решена нами в конструкциях установок типа «Криничка»: ВИН-5, ВИН-10, ВИН-21 и других. На этих установках у нас и за рубежом получают очищенную, биологически активную целебную воду.

Сейчас торговые организации переполнены так называемой бутылированной водой, в большинстве случаев разлитой в целлофановые емкости. Это и альпийская, и талая вода, и кремниевая, и с набором различных микроэлементов и др. Да, в подавляющем большинстве — это чистые воды, но о пользе их для здоровья (о чем свидетельствуют рекламные этикетки) следует говорить осторожно. Прежде всего, согласно нашим исследованиям, контакт (особенно длительный) с поверхностью полиэтиленовой посуды вызывает ухудшение органолептических и биологических свойств. Через некоторое время вода изменяется. Талая уже будет не талой, а альпийская не альпийской, особенно при повышении температуры хранения.

Остановимся хоть кратко и на грунтовой артезианской воде. Прежде всего надо помнить, что почти вся наша земля заражена различными вредными и опасными веществами. К фекальным и промышленным стокам, ядовитым удобрениям, токсичным отходам химической, металлургической и нефтеперерабатывающей промышленности в последние годы добавились ядохимикаты ракетного топлива. Особенно неблагополучное состояние недр в крупных городах и промышленных центрах. А если еще принять во внимание всемерное отравление воздуха, воды и земли выхлопными газами, то станет ясно, что даже 500-метровая толща грунта далеко не везде и не всегда способна защитить залежи подземных вод. Тем более что наша планета, как живой организм, дышит, испытывает вибрацию, подвергается солнечному и космическому облучению, землетрясениям, извержениям вулканов, всеразрушающим ураганам и т. д. Поэтому грунтовая вода в большей или меньшей степени подвержена негативному воздействию окружающей среды. Отсюда пестрота ее свойств в разных скважинах. Справедливости ради надо отметить, что в отдельных районах Украины грунтовые воды заслуживают высокой оценки по всем показателям — чистоте, вкусу, минеральному составу, структуре. И главное — они полезны для здоровья человека. Увы, об артезианской воде из подавляющего большинства скважин этого сказать нельзя.

Впрочем, у нас нет даже стандарта на степень полезности питьевой воды для здоровья. Она оценивается уровнем риска — тем, насколько она опасна или безопасна. Если питьевая вода слабо мутагенна или вообще не мутагенна, тогда все в порядке. А вот что может ожидать человек, систематически использующий обеззараженную хлором питьевую воду в будущем, — это вопрос. Однако отвечают на него не ГОСТы, а наш организм — болезнями, преждевременным старением и потерей трудоспособности, особенно творческой.

Сейчас лучшая в Киеве вода — бюветная. К чести городского головы А.Омельченко, в украинской столице уже более 100 артезианских скважин, которыми пользуется около 20 процентов населения города. Здесь уместно заметить, что и артезианская вода от скважины к скважине отличается различным составом и свойствами. Тем не менее риск от ее использования минимальный. А как быть со степенью пользы питьевой воды для здоровья? На этот вопрос ни Минздрав, ни НАН Украины, ни «Водоканал» города Киева не отвечают. Между тем оценить качество питьевых вод, используемых в Украине и за рубежом, с точки зрения их пользы необходимо.

Сделать этот смелый и довольно рискованный шаг нас заставило, во-первых, открытие целебной реликтовой воды, во-вторых, открытие академиком Г.Шиповым физического вакуума и торсионных полей, а профессором В.Олейником — ранее неизвестной фундаментальной закономерности — принципа самоорганизации. Данные закономерности имеют прямое и непосредственное отношение к целебной реликтовой воде, ибо объясняют достоверность ее уникальных целебных свойств.

В результате многолетних исследований, экспериментов и конструкторских разработок группой ученых Украины получены три вида целебной питьевой воды: живая талая, вода из «Кринички» и целебная реликтовая из установки ВИН-7 «Надія». Нам неизвестно, чтобы какая-либо другая вода — природная или полученная человеком в прошлом или настоящем — обладала бы таким оздоравливающим и омолаживающим действием, как полученная из установки ВИН-7 «Надія». Она способна предотвращать рак и противодействовать его развитию, улучшать состав крови, повышать функциональную активность половых клеток и самое главное — оказывать мощное стимулирующее воздействие на иммунную систему. Другой такой воды на нашей планете нет!

Сейчас мы подошли к тому, чтобы попытаться ответить на вопрос, какое место занимает каждая из вод, используемая человеком для питья, приготовления пищи и других жизненно важных потребностей. С этой целью составлен своего рода табель о рангах. На представленной нами пирамиде качества (рис. 1) сделана попытка классификации питьевых вод по уровню их полезности.

№10. Воды водозаборных рек, таких, как Днепр, Дунай, Волга, Рейн, Сена, Темза, Миссисипи и других, непригодные для приготовления пищи без обеззараживания и очистки. Их характерной особенностью является прежде всего сезонность состава и непостоянство степени риска, большое содержание органики и других патогенных примесей. Как отмечалось выше, согласно классификации эти воды имеют очень низкую — 3-ю и 4-ю — группу качества и поэтому относятся к сточным.

№9. Питьевая водопроводная вода, обеззараженная хлором. Выше мы уже останавливались на ее качестве. Здесь необходимо отметить, что, несмотря на большие усилия киевского «Водоканала» и санитарно-технических служб столицы, области и других городов, сделать эту воду полезной для здоровья чрезвычайно трудно.

№8. Бутылированные воды в торговой сети. Если кратко, то они ненадежны, несмотря на рекламные заверения об их полезности.

№7. Характерная особенность подземных вод широкого распространения — их пестрый химический состав и разные органолептические свойства. Качество этой группы зависит от места залегания и глубины месторождения водоносного горизонта. Исключительное значение имеет контакт воды с минералами и породами, их химсостав и кристаллическая структура, наличие или отсутствие в таких породах вредных и ядовитых элементов — свинца, ртути, талия, бериллия, кадмия, а также радиоактивных веществ, в том числе, подчеркнем, радиоактивного трития. Статический или динамический контакт воды с этим окружением создает материальную среду для образования энерго-информационного поля, которое оказывает исключительное влияние на биологические свойства воды.

№6. Биологически активная целебная вода, полученная из установок «Вега», «Криничка», «Серебряная роса» и других. Отличается высоким уровнем очистки водопроводной питьевой воды от хлорорганики, тяжелых металлов, радионуклидов, грязи с внутренней поверхности трубопроводов. Кроме этого, в них осуществляется замена патогенной структурной памяти воды на здоровую, а контакт в завершающей стадии движения воды с минералами придает ей отменный вкус и целебные свойства. Недостаток подобного варианта получения питьевой воды — дополнительные затраты времени и средств на создание установок и их обслуживание.

№5. Подземные воды глубинного залегания исключительного месторождения. В Украине их, очевидно, немного. Точных данных о всех разведанных месторождениях у нас нет. Такие воды можно назвать «Природными» с большой буквы. Чистота, вкус, минеральный состав, внутренняя энергия поля, структура воды — необходимое условие, чтобы человек жил долго и был здоровым. Известные нам питьевые воды исключительного месторождения — «Горянка» из села Болахов Ивано-Франковской области, «Ордана» в Феофании (Киев), «Свалявская питьевая» (не минеральная), «Нежинская» (Нежин) и другие.

№4. Живая талая вода, полученная по способу ВИНа. Это особый класс вод, которые отличаются тем, что имеют пониженное содержание дейтерия и других тяжелых радиоактивных изотопов и получены, кроме воды №3, непосредственно изо льда. То есть воды, родившиеся вновь и несущие в себе талый фактор — большую внутреннюю биологическую энергию и льдоподобную структуру.

Предложенный нами способ получения живой талой воды позволяет сравнительно просто и весьма эффективно решить задачу коренного улучшения качества питьевой воды в широком спектре ее свойств, а именно: очистить водопроводную хлорированную воду от вредных и ядовитых примесей; снизить на 3—5 процентов содержание дейтерия и на 7—10 — трития; получить талую питьевую целебную воду с упорядоченной льдоподобной структурой. Подчеркнем, что ЖТВ особенно полезна детям, беременным женщинам и пожилым людям.

№3. Вода, полученная по электролизной технологии, с пониженным на 50—90 процентов содержанием дейтерия. Ее минусы — повышенное содержание газов, полное отсутствие минерализации и недостаточно организованная структура. По сути, это дистиллированная вода с пониженным содержанием дейтерия и других тяжелых изотопов. Тем не менее, эксперименты, проведенные под руководством профессора Ю.Синяка на японских перепелах, показали, что электролизная вода с пониженным содержанием дейтерия по сравнению с обычной дистиллированной оказывала исключительно благоприятное биологическое действие.

Однако в эксперименте на иммунной системе морских свинок электролизная, по сравнению с целебной реликтовой водой из «Надії», показала более низкие результаты. Хотя содержание дейтерия в ней было в семь раз ниже, чем в целебной реликтовой воде, полученной из установки ВИН-7 «Надія». Оказалось, секрет целебных свойств реликтовой воды заключается в особом технологическом, ранее неизвестном процессе ее получения. Что же касается недостатков самой электролизной технологии, то к ним следует отнести высокую цену получаемой воды, а также большую энергоемкость.

№2. Талая вода из древнего антарктического льда глубинного залегания. Она превратилась в лед много миллионов лет
назад, когда на планете содержание дейтерия, трития и других тяжелых изотопов было пониженным. К тому же в тот период существовали другие условия для тонких полевых взаимодействий воды с физическим вакуумом. Поэтому талая вода из древнего льда несет в себе след далеких времен.

Что нам известно об этих водах? Ученые установили, что содержание дейтерия по сравнению с базовым океаническим в них ниже на 8—25 процентов. Минерализация составляет 20—80 мг на литр. Эта вода показала повышенную биологическую активность при испытании на растениях и животных, а также при использовании человеком. И все бы хорошо, да только добывать талую воду из айсбергов — дело сложное и дорогое.

№1. Целебная реликтовая вода. Право занять первое место среди всех питьевых вод мира она завоевала по следующим причинам. Прежде всего ЦРВ обладает самым высоким уровнем благотворного, оздоровительного действия на все живое. Об этом свидетельствуют исследования, проведенные институтами Украины. Однако последнее целебное слово ЦРВ еще не сказала. Бесспорно, новые, более совершенные установки типа ВИН-7 «Надія» позволят получить более высокие целебные свойства и большее количество этой чудо-воды. При помощи установки ВИН-7 «Надія» в результате особых технологических операций, по понятным причинам здесь не изложенных, можно производить целебную реликтовую воду с любым пониженным содержанием дейтерия и других тяжелых изотопов, с любой заданной минерализацией, льдоподобной талой структурой и обновленным биоэнергоинформационным межмолекулярным полем. Разрабатывая новую технологию, нам удалось гармонично сочетать известные фундаментальные законы природы и ранее неизвестные технологические закономерности при фазовых и агрегатных переходах воды с целенаправленным действием (в парообразном состоянии) специально подобранных природных, благотворно влияющих на все живое минералов.

На базе действующей в настоящее время опытно-промышленной установки нами разработаны новый технологический процесс и конструктивные параметры для проектирования и строительства установки ВИН-7 «Надія» второго поколения, более высокого класса. На ней можно будет получать целебную реликтовую воду льдоподобной структуры с пониженным содержанием дейтерия до 90 процентов, способную лечить рак, СПИД, склероз, диабет и другие тяжелые болезни, продлевать молодость, укреплять здоровье, развивать ассоциативное мышление и творческую работоспособность, творить чудеса в спорте (рис.2). Конечно, трудно поверить, чтобы вода, пусть даже так называемая реликтовая, обладала столь чудесными целебными свойствами. Но это действительно так. Отметим, кстати, что при систематическом, не менее шести месяцев, употреблении реликтовой воды с пониженным содержанием дейтерия всего на 3—5 процентов у пожилых людей, помимо общего улучшения самочувствия, в ряде случаев возвращаются такие ранее утраченные или ослабленные функции организма, как здоровый сон, память, потенция, творческая работоспособность и другие, что можно объяснить эффектом омоложения.

Наши технологические решения и конструкции установок защищены 14 патентами Украины и России. Здесь нужно назвать первооткрывателей целебной реликтовой воды: В.Пономарев — Герой Социалистического Труда, академик Инженерной академии Украины, В.Науменко — кандидат экономических наук, М.Курик — доктор физико-математических наук, Р.Сова — доктор медицинских наук, В.Мосиенко — доктор медицинских наук, В.Чернилевский — президент фонда «Безпека ліків», В.Шестаков — врач высшей категории, Ю.Химерик — бывший главный инженер завода им. С.Королева. В трудный период становления нам оказывали поддержку и содействие президент НАН Украины, академик Б.Патон, директор Института коллоидной химии и химии воды, академик В.Гончарук, президент ассоциации «Наука», доктор технических наук, профессор, лауреат Государственной премии СССР В.Прокофьев, академик В.Плитин, председатель Всеукраинской общественной организации «Громадський контроль» В.Волга и другие.

Высокоорганизованное производство и широкое использование целебной реликтовой воды позволят существенно повысить потенциал здоровья и творческого долголетия, поднять уровень всех отраслей сельскохозяйственного производства, достичь выдающихся результатов в спорте.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно