ВМЕСТО КРЕДИТОВ — УПРАВЛЕНИЕ ФИНАНСАМИ

25 апреля, 2003, 00:00 Распечатать Выпуск №16, 25 апреля-7 мая

Управлять деньгами тяжелее, чем хищниками. А большими деньгами — и намного опаснее. Лев Дуров Кре...

Управлять деньгами тяжелее, чем хищниками.

А большими деньгами — и намного опаснее.

Лев Дуров

Кредиты — удовольствие не из дешевых

Недавний отказ министра транспорта Георгия Кирпы от банковского кредита на реконструкцию Бескидского железнодорожного тоннеля произвел на специалистов эффект разорвавшейся бомбы: украинский чиновник счел условия займа не выгодными для государства.

Заметьте, что предпринимателям нередко приходится брать кредиты у отечественных банков и на куда более жестких условиях, причем зачастую — вовсе не на развитие своего дела, а на уплату долгов, налогов или пополнение оборотных средств. Самое печальное, что во многих случаях без таких кредитных операций вполне можно обойтись. Во всяком случае, реакцией на вопрос «где взять деньги?» не может быть только инстинктивный набор телефонного номера знакомого банкира. Он, конечно же, рад помочь, особенно в сегодняшних условиях избыточной ликвидности банковской системы, но свой бизнес-арсенал желательно разнообразить и более оригинальными финансовыми решениями.

Речь в данном случае не идет о выпуске акций или облигаций. Такое, как правило, под силу только крупным предприятиям. Да и зачем стрелять из пушки по воробьям, если на повестке дня стоит более скромная финансовая задача. Так, например, директор инвестиционно-финансовой компании «Укринвестгруп» Вадим Голданов считает, что в Украине внутренним кредитным ресурсом, особенно для недоимщиков по налоговым платежам в бюджет, является собственный НДС предприятия. «Работая с инвестиционно-финансовой компанией по договору экспортной комиссии, предприятие получает отсрочку на месяц по платежу НДС. Таким образом, ему не нужно брать оперативный кредит в банке для уплаты налогов. По этой же схеме можно оптимизировать налог на прибыль — не на месяц, а полностью. Импортерам, как правило, предлагают, кроме минимизации НДС при растамаживании, уменьшение суммы отчислений в Пенсионный фонд при закупке валюты», — делится опытом директор ЗАО «Укринвестгруп». Казалось бы, уже все уши прожужжали этой оптимизацией финансов. И все же далеко не все директора заботятся о том, чтобы эффективнее вести свой бизнес и иметь в своем распоряжении пусть небольшой, но дополнительный ресурс. Вместо этого по привычке ищут деньги на стороне и платят за это проценты.

С другой стороны, понятно, что не каждый директор сразу согласится работать с неизвестной компанией, пусть и по легальным схемам, но «потенциально сулящим проблемы» в отношениях с ГНАУ. Даже если последняя против этого «не возражает». По крайней мере декларирует это на официальном уровне. Процитируем хотя бы газету «Урядовий кур’єр» (№ 187 от 10 октября 2002 года): «глава ГНА подчеркнул, что необходимо в конце концов научиться отличать схемы минимизации налоговых обязательств от схем уклонения от уплаты налогов. Противостояние минимизации, которая разрешена законом, является делом бессмысленным и вредным».

Оцените риски и расходы

Понятно, что оптимизация налогообложения — это все же небольшие средства. Но как обойтись без уплаты процентов по кредитам, если нужны средства на реализацию перспективного проекта? Иногда цена заемных средств определяет — быть или не быть перспективному направлению развития бизнеса. Впрочем жизнь показывает: под хороший проект деньги всегда найдутся. В качестве одного из вариантов привлечения средств фирмы используют возможности все тех же инвестиционно-финансовых компаний. Почему?

Оказывается, инвестиционные и финансовые компании более динамичны и прибыльны, чем банки. Эксперты утверждают, что это очень гибкие структуры, которые в зависимости от ситуации могут выступать и как инвесторы, и как заемщики. Вот что говорит по этому поводу Вадим Голданов: «Скажем, сегодня мы инвестируем проект и заинтересованы в привлечении свободных гривневых ресурсов предприятий под доходность в 40% годовых на сроки минимум один месяц. По форме такое сотрудничество не является кредитным, а представляет собой обычную торговую транзакцию. Правда, в данном случае торговый партнер, ставший нашим «кредитором» вместо банка, несет на себе определенные финансовые риски. Но их можно уменьшить, застраховав конкретную сделку в страховой компании. На сегодняшний день это не составляет каких-то сложностей».

И еще. Специалисты утверждают, что в любом случае финансовая эффективность проекта, построенного с привлечением банковского кредита, будет меньше. Банк — это посредник. А финансовые компании, инвестируя определенные проекты, как раз стараются аккумулировать капиталы без привлечения посредников. Риски и проблемы здесь принципиально иные. Отчасти психологические, связанные с недоверием. Частично, ассоциированные с расходами на установление новых транзакций, например, на информацию и коммуникацию. Ведь как только вы собираетесь начать что-то новое: купить франшизу на пиццерию, оптимизировать налоги, занять или ссудить деньги, вас ждут «транзакционные» затраты. Поскольку необходимо: найти партнеров и справиться об их возможностях; заключить с ними соглашение так, чтобы критические интересы сторон были защищены; наконец, поддерживать отношения. Сюда также относятся расходы на оплату юристов, консультантов, франшиз, телефонных разговоров и многого другого.

Кстати, такие расходы составляют львиную долю в работе консалтинговых и финансовых компаний. Поэтому лишь после учета и этих расходов можно делать окончательный вывод о том, стоит ли отказываться от банковских услуг.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно