ТРЕЗВОЕ ПИВО «СЛАВУТИЧА»

18 апреля, 2003, 00:00 Распечатать

Не так уж далеко ушли в прошлое времена, когда торговые точки могли предложить жаждущим любителям янтарного напитка лишь два отечественных «брэнда» — «Жигулевское» и… несвежее...

Не так уж далеко ушли в прошлое времена, когда торговые точки могли предложить жаждущим любителям янтарного напитка лишь два отечественных «брэнда» — «Жигулевское» и… несвежее. Сейчас же от пивного разнообразия не всегда знаешь, на чем остановить свой выбор. Вот к чему приводит борьба за потребителя в условиях жесткой конкуренции, когда производителю достаточно лишь немного расслабиться, чтобы безнадежно отстать от конкурентов. Пивобезалкогольному комбинату «Славутич» подобное не грозит. Постоянный рост и движение вперед стали главной формулой его существования. Еще одним подтверждением тому стала представленная предприятием в преддверии горячего пивного сезона очередная новинка — «Славутич Безалкогольное».

Отныне, благодаря «Славутичу», украинские любители популярного напитка могут наслаждаться настоящим безалкогольным пивом международного уровня качества. Хочу особо подчеркнуть — именно настоящим. Дело в том, что многие производители выпускают безалкогольное пиво по упрощенной технологии. Одной из таких является метод так называемого искусственного прерывания брожения, когда продукту просто не дают возможности вызреть. Вследствие этого по своим потребительским характеристикам он лишь отдаленно напоминает настоящее пиво.

Основным отличием «Славутич Безалкогольное» от отечественных аналогов является то, что оно производится по той же технологии, что и традиционное «градусное» пиво, вплоть до полного созревания и насыщения алкоголем. При этом применяется классическая рецептура с использованием исключительно натурального сырья — высококачественного ячменного солода, отборного хмеля, чистейшей воды. И только тогда, когда пиво приобретет все характерные для этого напитка свойства, производится удаление алкоголя до уровня, не превышающего 0,5% объемных. Таким образом, «Славутич Безалкогольное» обладает всеми присущими высококачественному пиву премиум-класса потребительскими характеристиками — густой стойкой пеной, благородным светло-соломенным цветом, идеальной прозрачностью, чистым солодовым вкусом и хмелевым ароматом. И при этом содержание в нем алкоголя, по сути, сопоставимо с «крепостью» кефира.

Естественно, выпуск столь интересного и в то же время сложного в производстве напитка потребовал от предприятия значительных инвестиций. Было приобретено и установлено дополнительное оборудование, что и позволило предложить потребителям продукт, целиком и полностью соответствующий принятым в Европе стандартам качества «пивного безалкогольного янтаря».

Готовясь к выпуску новинки, пивовары «Славутича» впервые в Украине освоили уникальную технологию удаления алкоголя из созревшего пива. Ноу-хау построено на принципе встречных потоков и применении специальных мембран, способных отделять молекулы спирта. Полученное таким способом безалкогольное пиво не претерпевает губительного высокотемпературного или химического воздействия, сохраняя свой состав, вкус, запах и цвет, которые так ценят истинные любители.

Генеральный директор ОАО «ПБК «Славутич» Петр Перетятько уверен, что новинка непременно найдет своего потребителя. Ведь она вобрала в себя две важные вещи: традиционно высокое качество продукции торговой марки «Славутич» и возможность насладиться полноценным пивом даже в тех случаях, когда в силу определенных обстоятельств человек не может позволить себе употребление алкоголя.

И последнее. Пиво только тогда становится брэндом, когда у него есть не только собственное лицо, но и душа. Лицо создает фирменная бутылка, узнаваемая этикетка, привлекательная оригинальная реклама. А душа — это философия продукта, частица души, вложенная в него производителем. Точно так же и пиво торговой марки «Славутич» ассоциируется с определенным образом жизни. Это молодость, стильность, романтика, особая атмосфера праздника, непринужденного общения с близкими людьми. Все это нашло свое отражение и в новом продукте — «Славутич Безалкогольное», призванном сделать нашу жизнь еще более интересной и насыщенной.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно