ТАЗИК, ТЕМЕНЬ И ХОЛОД

4 октября, 1996, 00:00 Распечатать Выпуск №40, 4 октября-11 октября

Вы пробовали преодолеть лабиринт без освещения? Если нет, а вы любитель острых ощущений - приезжайте в гостеприимный Харьков...

Вы пробовали преодолеть лабиринт без освещения? Если нет, а вы любитель острых ощущений - приезжайте в гостеприимный Харьков. Побродив с наступлением темноты по незнакомым дворам, несколько раз споткнувшись о колдобины на тротуарах и даже упав, вы сможете наконец добраться до искомого дома. А затем доберетесь без лифта на 10-й этаж 12- или 16-этажного дома - масса незабываемых впечатлений!

Объясняется вся эта экзотика просто - планомерными отключениями подачи в регионе электроэнергии. Составлен даже скользящий график. Свет в городских микрорайонах отключается на полтора часа ежедневно, утром - в период с 8 до 9.30, вечером - с 17.00 до 21.30. Вряд ли стоит говорить, что в это время нельзя посмотреть выпуск новостей, очередную «мыльную оперу» и любую телепередачу - телевизоры не работают. В сентябре нельзя было слушать и радио, но, похоже, радиотрансляционный узел приспособился, и теперь радиопередачи звучат даже в период отключений. Так что сиди себе в темноте и наслаждайся музыкой.

Для любителей экзотики можно рекомендовать душ даже при свечах. Хотя душ - это слишком громко сказано: в городе с весны нет горячей воды. Но вместо душа или ванной можно пользоваться тазиком. Это даже романтичнее - тазик теплой воды, а вокруг свечи... Правда, к такой процедуре нужно морально подготовиться: в ванных комнатах, где кафель и бетон и нет горячей воды, температура воздуха от 12 до 16 градусов... Как заявляют харьковские специалисты, в октябре отопление в домах подключаться не будет, не взирая на температуру на улице (о ноябре пока все предпочитают не вспоминать). Директор предприятия «Харьковские тепловые сети» Владимир Кривицкий не исключает, что горячая вода в домах харьковчан в этом году вообще не появится. Причина - долги. На сегодня область задолжала родному топливно-энергетическому комплексу более 680 млн. гривен, из них за газ - 380 млн., за тепло - 213 млн., за электроэнергию - 94 млн. Так что несмотря на заверения властей, что ситуация под контролем, что изыскиваются возможности для закупки газа и угля, многие в городе полагают, что вместо света в конце тоннеля харьковчан этой зимой ждут темень, холод и уже ставшие привычными тазики.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >
Вам также будет интересно