СОБАКА МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ

10 сентября, 1999, 00:00 Распечатать

Когда судно с более чем сотней китайцев-нелегалов было задержано береговой охраной Канады, общественность страны получила новый повод для требований ужесточить иммиграцию...

Когда судно с более чем сотней китайцев-нелегалов было задержано береговой охраной Канады, общественность страны получила новый повод для требований ужесточить иммиграцию. Все, находившиеся на борту, были задержаны. Девяти корейцам - членам команды предъявлены обвинения в нелегальной транспортировке людей, пассажиры в ожидании высылки домой шлют петиции с просьбой о предоставлении убежища, но реальные шансы обрести новую родину, по мнению иммиграционных чиновников, есть только у… собаки, ранее принадлежавшей команде.

В то время, как простодушные китайцы сами лишили себя возможности получить убежище, ничтоже сумняшеся указав в своих прошениях, что основная причина покинуть родину - стремление «улучшить экономические условия своей жизни», а по канадским законам это напрочь лишило их хоть каких-нибудь перспектив на получение статуса беженца, судьбой судовой собаки озаботилось Общество защиты животных. Апеллируя к корейской жестокости в отношении собак («Да они же собачек едят!»), активисты общества потребовали отобрать собаку у арестованной команды и взялись найти ей нового владельца в Канаде. «Собака вполне здорова, выглядит ухоженной, хотя и слегка запуганной, так что после карантина ей нетрудно будет подыскать хозяина», - заявил журналистам официальный представитель общества. Иммиграционные чиновники ничего против не имеют…

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно