Работа-2012: не до жиру, быть бы живу

17 февраля, 2012, 15:32 Распечатать Выпуск №6, 17 февраля-24 февраля

Даже по самым осторожным прогнозам количество предложений работодателей о трудоустройстве в лучшем случае останется на уровне года предыдущего.

© Андрей Товстыженко, ZN.UA

Хотя темп разворачивания мирового экономического кризиса снизился, по некоторым направлениям ситуация еще больше обостряется. Особенно болезненно отражаются последствия экономических неурядиц на сфере занятости. В этой социально чувствительной области многие эксперты особых подвижек в снижении безработицы в 2012 году не ожидают. Не в последнюю очередь потому, что в таких неопределенных условиях приход больших иностранных инвестиций в Украину, с которыми связывались основные надежды, вряд ли возможен. Да и отечественные предприниматели в своем большинстве не видят смысла рисковать — вкладывать средства в реализацию крупных проектов, создание новых и даже удержание уже имеющихся рабочих мест. В результате ситуация на рынке труда в начале года довольно пестрая.

«Лишние» люди

Согласно информации Государственной службы статистики Украины, количество наших соотечественников, взятых на учет в Государственной службе занятости, по состоянию на 1 января нынешнего года составляет 501,4 тыс. Это на 14,1% больше, чем на то же время год назад. А уровень зарегистрированной безработицы в стране в целом на начало нынешнего года составил 1,8% общего количества населения. Количество безработных, получающих пособие, составило 365,3 тыс. (на 66,9 тыс. больше,
нежели год назад). Быть может, люди просто не владеют информацией о
вакантных местах? Но и здесь цифры против безработных соискателей. Согласно данным той же статистики, потребность предприятий в сотрудниках на замещение вакантных должностей на начало нынешнего года составила 59,3 тыс. человек в сравнении с 63,9 тыс. на 1 января 2011 года.

И поскольку в активное развитие экономики как в нашей стране, так и за ее пределами в наступившем году не верят даже самые наивные оптимисты, то никто нынче не берется спрогнозировать на 2012 год увеличения количества вакантных мест для соискателей работы. Однако даже по самым осторожным прогнозам количество предложений работодателей о трудоустройстве в лучшем случае останется на уровне года предыдущего. И это с учетом нынешних экономических реалий вполне объяснимо: ведь подавляющее число компаний нынче придерживается политики попытки сохранения имеющихся позиций, а не расширения новых.

В наступившем году эксперты дружно предрекают проблемы с поиском работы так называемым белым воротничкам, т. е. служащим. Массовые увольнения ожидаются во многих секторах. Одной из первых сокращения могут затронуть банковскую сферу, некоторое время назад пользующуюся большим спросом. И это понятно: банковские услуги (то же кредитование, например) сегодня не самый востребованный продукт у наших сограждан. Впрочем, отнюдь не всем банковским служащим следует готовиться к увольнениям. Ясное дело, что опытные кадры по-прежнему останутся востребованными. А вот у начинающих или без опыта работы есть повод поволноваться. Ведь еще не столь давно банки активно и радушно набирали новых сотрудников, в том числе и молодежь. И вот новый поворот в трудовых отношениях: стали ненужными не только кредитные эксперты, но и эксперты по обслуживанию клиентов, специалисты по разработке розничных продуктов, по возвратам задолженностей.

2012 может оказаться не самым удачным и для наименее квалифицированной части офисных сотрудников. Год еще только начался, а уже есть примеры того, сколь радикально фирмы решают вопросы выживания. В основном за счет беспощадных сокращений тех, чья работа не столь критично необходима для офисов. И в первую очередь без сожалений расстаются с секретарями и помощниками, референтами, сотрудниками канцелярий, офисными менеджерами и приравненными к ним «неценными» сотрудниками из числа «офисного планктона». По мнению наблюдателей рынка труда, сокращения могут угрожать также определенной части телекомоператоров и провайдеров.

Семь раз отмерь, один раз отрежь

Чем больше слухов ходит в среде работодателей об ожидании второй волны экономического кризиса, тем меньше шансов у соискателей найти не то что подходящую, но и вообще хоть какую-либо работу. Поэтому специалисты, не сговариваясь, советуют соотечественникам ценить то, что есть, и без особой нужды не стремиться к смене места работы именно в нынешнем году, хорошенько взвешивать все за и против, прежде чем решиться на кардинальные шаги. Впрочем, вопреки разумным предостережениям, именно сейчас украинцы всерьез задумываются о смене деятельности. По данным исследования портала rabota.ua по состоянию на конец 2011-го — начало 2012 года более половины сограждан (54%), работая, все же уделяют внимание более перспективным предложениям от работодателей, а треть (32%) активно ищет желаемую работу. Вопрос заключается лишь в том, где ее искать?

В числе главных тенденций рынка труда в наступившем году специалисты выделяют следующие: привлечение новых сотрудников ожидается в компаниях, работающих в сфере производства и продаж, информационных технологий и услуг. Наибольший спрос ожидается на менеджеров сферы прямых продаж, однако кардинального увеличения заработной платы в нынешнем году никому ожидать не стоит.

Уже традиционно в рейтинге востребованных профессий лидируют так называемые эксперты по продажам услуг. Понятие это давно переросло базарно-магазинный вариант. Оно включает в себя всех, кто отвечает за приток денег на фирмы, специалистов по продажам банковских продуктов, автодилеров, — тех, кто реально приносит «живые» деньги. По-прежнему сохраняется устойчивый спрос на высококлассных специалистов финансового сектора, консалтинга, пищевой промышленности, юристов, HR-специалистов. Что до последних, то особенно ценятся те из них, кто не механически фиксирует соискателей, а проявляет в подборе кадров стратегический, выгодный и перспективный для компаний подход.

Вряд ли стоит волноваться также стабильно востребованным в последнее время IT-специалистам. Вот как комментирует нынешние особенности рынка труда генеральный директор карьерного портала rabota.ua Николай Михайлов:

— Спрос на программистов зачастую генерируется отраслью офшорного программирования, где основные заказчики — зарубежные компании. Думаю, эта сфера останется устойчивой к кризису.

По мнению Николая Михайлова, относительная стабильность будет характерна и для фармацевтической отрасли. Что вполне объяснимо, ведь количество открывающихся аптечных сетей постоянно увеличивается. Некоторый рост количества вакансий (к сожалению, носящий временный характер) можно ожидать в сфере обслуживания и коммуникаций.

И уж точно в 2012 году не останутся без дела представители сферы точных наук — инженеры, технологи промышленных предприятий, пищевой промышленности, специалисты в коммуникациях, водоснабжении, ведь профессии, связанные с производством, сейчас в цене.

Уж Евро близится…

Некоторые исследования положения дел на отечественном рынке труда из года в год грешат одним минусом: слишком увлекаясь ситуацией на фирмах и в компаниях, порой забывают о рабочем классе.

— А работать кто будет? — совершенно справедливо возмущаются по этому поводу те, кто непосредственно производит материальные блага. И они, конечно, правы.

Если исходить из анализа результатов опроса респондентов-работодателей, то в нынешнем году рабочие места будут создаваться в основном в перерабатывающей промышленности, сельском хозяйстве, гостинично-ресторанном бизнесе, строительстве. Впрочем, не все так просто и однозначно. Взять, к примеру, тот же гостиничный бизнес. С одной стороны, ожидается, что уже к маю в Киеве, Львове, Донецке и Харькове появится достаточно много рабочих мест, которые так или иначе будут связаны с обеспечением проведения футбольного чемпионата. И ясное дело, что дополнительный персонал, знающий толк в сфере услуг и призванный обслуживать столь грандиозное событие, набираться будет. Однако уже сейчас просматривается и другая тенденция. Например, по данным исследования, проведенного порталом rabota.ua, украинцы не ожидают большого влияния на свою карьеру столь значимых в жизни страны событий, как Евро-2012 или парламентские выборы, которые тоже приходятся на этот год (соответственно 9% и 8% из всех опрошенных). Сравните цифры: для 38% респондентов наиболее влияющими на карьерные изменения являются события личной жизни, смена места жительства (28%), 17% и 13% рассчитывают на изменения в профессиональной деятельности после получения документов об окончании курсов или вузов.

Не все однозначно и в строительной отрасли. Она, к слову, тоже имеет отношение к грядущему проведению Евро-2012. Понятное дело, что на финишной прямой, в период активного завершения строительных работ, связанных с проведением футбольного праздника, спрос на высококвалифицированных специалистов строительного рынка будет присутствовать. Впрочем, он уже сейчас весьма избирательный: лишь на высокоразрядных сварщиков, каменщиков, арматурщиков, бетонщиков, крановщиков, маляров, плиточников, плотников. А с такой, например, «всеядной», но низкоквалифицированной специализацией, как разнорабочий, на заработки на Евро-2012 можно даже не рассчитывать.

Что касается среднего звена, то в строительстве сегодня ощущается необходимость в управленцах проектами, хорошо ориентирующихся в строительной экономике, с навыками управления фондами оплаты труда рабочих и в то же время владеющих программным обеспечением и методиками управления проектами. Специалистов, отвечающих таким требованиям, на рынке немного, поэтому в нынешнем году они будут в особой цене. В целом же эксперты рынка труда резюмируют, что инженерно-техническое образование и знание иностранных языков — это те два универсальных ключика, которые способны открыть не одну, казалось бы, неприступную дверь работодателей в нынешнем году.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно