Прецедент

2 апреля, 2010, 15:42 Распечатать

В предыдущем номере «Зеркало недели» напомнило читателям о «судебных заглушках на трубе». В частности, об арбитражном споре НАК «Нафтогаз Украины» и «РосУкрЭнерго»...

В предыдущем номере «Зеркало недели» напомнило читателям о «судебных заглушках на трубе». В частности, об арбитражном споре НАК «Нафтогаз Украины» и «РосУкрЭнерго». Все иски по этому спору объединены в одно дело, которое рассматривается в Арбитражном институте при Торговой палате Стокгольма.

Как уже знают читатели «ЗН», в деле «РосУкрЭнерго» vs «Нафтогаз Украины» состоялось уже два слушания по сути дела. И до недавнего времени украинская сторона не торопила арбитров. Следующее слушание ожидалось в мае.

Но, видать, времена изменились и, как стало известно «ЗН», Арбитражный суд в Стокгольме все же вынес решение (промежуточное) по поводу требования «РосУкрЭнерго» к «Нафтогазу Украины» вернуть около 2 млрд. долл.

Правда, решение явно не удовлетворило истцов: арбитраж постановил, что НАК «Нафтогаз Украины» обязан вернуть не 2 млрд., а только 197 млн. долл. Но неприятный прецедент создан. Причем усилиями украинской стороны.

Если так пойдет и дальше, то вскоре и Черноморский шельф придется отдать компании Vanco, а не то что подписывать с нею мировое соглашение…

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №23, 16 июня-22 июня Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно