Преодоление кризиса в атомной энергетике через решение проблемы неплатежей

12 января, 1996, 00:00 Распечатать Выпуск №2, 12 января-19 января

Атомной энергетике Украины фактически уже три месяца не платят. По данным Госкоматома, по состоянию на 31 декабря 1995 года долг атомным электростанциям Украины за отпущенную электроэнергию составлял 88,2 трлн крб...

Атомной энергетике Украины фактически уже три месяца не платят. По данным Госкоматома, по состоянию на 31 декабря 1995 года долг атомным электростанциям Украины за отпущенную электроэнергию составлял 88,2 трлн крб.

Производство электроэнергии в этот осенне-зимний период будет обеспечено, однако, если не изменится ситуация, до апреля нынешнего года атомная энергетика «уже не будет стоять на ногах», заявил первый заместитель председателя Государственного комитета по использованию ядерной энергии Украины Нур Нигматуллин.

Зампред Госкоматома отметил, что в феврале-марте 1996 года планируется вывести на ремонт блоки на Ривненской и Южно-Украинской АЭС, а нового топлива для загрузки в реакторы нет. Из-за всеобщей задолженности в 1995 году у России по графику поставки не было закуплено свежего ядерного топлива на сумму 0 млн.

По данным экономического управления Госкоматома Украины, задолженность по выплате зарплаты на АЭС за декабрь прошлого года на 1 января 1996 года составляет 312 млрд. крб на крупнейшей в стране Запорожской АЭС, 256 млрд. крб - на Южно-Украинской АЭС, 400 млрд. крб - на Ривненской, 26 млрд. крб - на Хмельницкой АЭС.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно