ПРЕДПРИИМЧИВЫЙ ЧЕЛОВЕК РАЗБОГАТЕЕТ И ЗА РЕШЕТКОЙ.

19 января, 1996, 00:00 Распечатать

4 сентября 1992 года 31-летнего Рэймонда Санабрию арестовали за попытку ограбить магазин-закусочную в Бронксе (Нью-Йорк)...

4 сентября 1992 года 31-летнего Рэймонда Санабрию арестовали за попытку ограбить магазин-закусочную в Бронксе (Нью-Йорк). Как было установлено, Санабрия выдал себя за полицейского, размахивая перед хозяином лавки служебным жетоном и пистолетом. Он заявил, что должен проверить содержимое кассы, а когда ему дали такую возможность, забрал оттуда выручку. В январе прошлого года суд признал Санабрию виновным в грабеже, и с тех пор он ожидает окончательного приговора в тюрьме Райкерс-Айленд в Квинсе. Ему грозит до 25 лет лишения свободы.

Будучи человеком энергичным и предприимчивым, Санабрия нашел способ обогащения и за тюремной решеткой. Этот способ был не нов - несколько лет назад газеты уже писали о группе аналогичных мошенников, но из тюрьмы такая операция проводилась впервые. На тюремном дворе или в тюремной столовой Рэймонд знакомился с очередным новичком и выяснял его имя, фамилию и примерный адрес, действуя при этом очень тактично и неназойливо. Затем в тюремной библиотеке он получал телефонный справочник «Уайт пейджис» и выяснял домашний телефон новичка.

Заключенным Райкерс-Айленда предоставляется право пользоваться телефоном-автоматом. Санабрия звонил домой арестованному, представлялся сотрудником отдела исправительных учреждений и говорил, что за освобождение этого человека до суда назначен небольшой залог, который нужно срочно внести. Если родственники соглашались, мошенник велел им перевести деньги через телеграфную компанию «Вестерн-Юнион» на имя «судебного исполнителя», которым на самом деле была жена Санабрии, 18-летняя Эвелин.

За год мошеннику удалось заработать 23 тысячи долларов, но в итоге он был разоблачен. «Окажись этот парень коммивояжером, - сказал журналистам начальник отдела служебных расследований городского управления полиции Патрик Келлехер, - он бы уже миллион раз стал миллионером».

Манхэттенский районный прокурор Роберт Моргентау в оценке способностей Санабрии пошел еще дальше и допустил, что из Рэймонда «мог бы даже получиться отличный адвокат». Моргентау добавил, что ораторские способности Санабрии давали ему возможность не только «убалтывать» родственников очередной жертвы. Однажды, по словам прокурора, на звонок Рэймонда ответил молодой женский голос. «Они познакомились, - продолжал Роберт Моргентау, - целый год беседовали по телефону и недавно сочетались браком в тюремной часовне Райкерс-Айленда». Как говорится, совет да любовь. К тому же в ближайшее время Эвелин сможет присоединиться к Рэймонду - по новому делу о «телефонном мошенничестве» она проходит соучастницей мужа.

Рэймонд Санабрия обвиняется в том, что с преступной целью выдавал себя за другое лицо и похитил крупную сумму. Грабеж в Бронксе по сравнению с этими преступлениями детские шалости - теперь ему грозит до 80 лет тюрьмы.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №20, 26 мая-1 июня Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно