ПЕРВЫЙ ЗЕМЕЛЬНЫЙ АУКЦИОН ВО ЛЬВОВЕ ВЫШЕЛ КОМОМ, НО МЭРИЯ ОСТАЛАСЬ ДОВОЛЬНА

9 декабря, 1994, 00:00 Распечатать

Первый земельный аукцион во Львове, который так широко рекламировался в местной печати, по радио и телевидению за счет Агентства международного развития, не оправдал радужных надежд его устроителей...

Первый земельный аукцион во Львове, который так широко рекламировался в местной печати, по радио и телевидению за счет Агентства международного развития, не оправдал радужных надежд его устроителей. Из десяти земельных участков на торги были выставлены только два; на восемь участков желающих не оказалось.

Оба участка были проданы без значительного подъема стартовых цен. Первый площадью 5200 квадратных метров под супермаркет или офис продан за 550 миллионов карбованцев при начальной цене 336 миллионов, а второй - площадью 4000 квадратных метров под строительство многоэтажного гаража - за 128 миллионов карбованцев, при стартовой цене 105 миллионов.

Несмотря на скромные результаты; руководство городского Совета осталось в целом удовлетворено аукционом. Ведь раньше землю раздавали бесплатно, а сейчас в городскую казну «капнуло» 678 миллионов, 80 процентов вырученных от аукциона средств пойдет на строительство школы и поликлиники, а 20 процентов - на социальную помощь малоимущим.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно