О ПРИОСТАНОВКЕ АНТИДЕМПИНГОВОГО РАССЛЕДОВАНИЯ В США НЕ ДОГОВОРИЛИСЬ - Новости экономики. Обзоры экономической ситуации в Украине и мире. - zn.ua

О ПРИОСТАНОВКЕ АНТИДЕМПИНГОВОГО РАССЛЕДОВАНИЯ В США НЕ ДОГОВОРИЛИСЬ

17 августа, 2001, 00:00 Распечатать

На прошедших 12—14 августа в Вашингтоне консультациях с представителями Министерства торговли США...

На прошедших 12—14 августа в Вашингтоне консультациях с представителями Министерства торговли США украинская делегация не согласилась на предложенные американцами квоты для заключения соглашения о самоограничении Украиной поставок в эту страну горячекатаного плоского проката в обмен на приостановку проводимого США антидемпингового расследования. Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщил руководитель департамента торговых ограничений и контроля за внешнеэкономической деятельностью Министерства экономики Украины, руководитель делегации Владимир Стеценко.

По его словам, американская сторона предложила неприемлемо низкие квоты: 13—14 тыс. тонн в год при референтной минимальной цене, на —20 превышающей реальный уровень цен на данную продукцию на американском рынке, или 25 тыс. тонн в случаях, если референтная цена превышает реальную на —70. На предложенных условиях украинские экспортеры практически не смогли бы реализовывать свою продукцию.

При этом В.Стеценко добавил, что объем поставок в США горячекатаного проката украинского происхождения в прошлые годы был на уровне 160—190 тыс. тонн в год, что составляет около 2,7% всего импорта в этой стране.

В.Стеценко также отметил, что украинская делегация, в составе которой находились исполняющий обязанности заместителя министра промышленной политики Сергей Грищенко, представители МИД Украины, Мариупольского металлургического комбината и «Запорожстали», были готовы пойти на некоторые уступки, но не на такие предложения американской стороны.

Руководитель департамента объяснил, что в настоящее время действует предварительная пошлина в размере 89,49% на ввозимый из Украины горячекатаный плоский прокат. Вместе с тем, если американская сторона признает, что экспорт украинской металлопродукции не причинял ущерба ее сталелитейной промышленности, то ограничения на импорт горячекатаного проката вводиться не будут.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №14, 14 апреля-20 апреля Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно